水果手抓饼 吃宵夜也讲究花样搭配

来源:

发布时间:2016-04-08 11:05

宵夜不管是吃一碗面,还是喝一杯奶,有时候家长总会觉得给孩子的营养是不是不太全面?可宵夜作为宵夜,又不能多吃,否则影响睡眠。食神今天给大家介绍一款制作非常简单、花样多营养又全面的宵夜:水果培根手抓饼。

主题:水果培根抓饼

食材:印度飞饼2张,培根2片,菠萝1块,生菜2片,芝士1片,番茄酱、植物油少许

做法:

1、锅中放少许油,放入培根小火煎熟以后捞出,再放入印度飞饼烙至金黄,生菜洗净后对半拧断,菠萝洗净后切条状并用盐水浸泡备用;

2、在飞饼上挤少许番茄酱,铺上芝士片及培根后,将生菜、菠萝摆好,用勺子和筷子将饼卷起来后即可食用。

516_01

营养提示:

一、手抓饼搭配良多,作为宵夜营养佳

手抓饼有一个优点,那就是饼中搭配的食材可以完全按照自己的喜好来。比如食神做的这一款手抓饼,饼可以不用买印度飞饼而用面粉干烙面饼,这样做还能减少晚上油脂的摄入;可以将培根换成鸡肉或者香肠,菠萝也可以换成如苹果、哈密瓜、火龙果一类的水果。这样的手抓饼兼顾了碳水化合物(饼)、蛋白质(肉类)、维生素(蔬菜水果)的搭配,对于考生来说营养更加全面。但需要注意的是在烹饪过程中如果能尽可能减少油脂的参与就更好了,即使用油煎培根和饼,油也一定不能放多。

二、吃宵夜有几个原则需要注意

吃夜宵要讲究时间,一般来说只要在晚餐后4~5小时,仍继续工作未就寝就应进餐一次,即夜间11~12点,主要保证体力。宵夜选择的食物应易消化、清淡,一般食品选择宜清淡忌油腻,半流质为主,比如片汤、馄饨、面条、水饺、牛奶、蛋糕等。最后需提醒的是,吃夜宵应和睡眠间隔一段时间。有些人在工作后大吃大喝,接着呼呼大睡是不健康的,会影响消化,最好餐后稍事活动片刻再上床休息。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司