新闻动态
万人义务植树活动
稿件来源:发布时间:2015-03-30

 去年的植树节,市园林绿化局和电台1012联合举办的“绿色株洲 万人植树”活动吸引了大量的市民和各界社会团体踊跃参与,也受到广泛好评。为加快创建国家生态园林城市步伐,巩固创文成果,提升城市生态水平,312号起,市园林绿化局和电台1012将再次联手,在城区范围内开展为期一周的“万人义务植树”系列活动。

市园林绿化局绿化管理科科长陈回华介绍,按照活动安排部署,植树节当天,“五大家”、10个市直单位以及教育、卫生等相关行业部门,将会分头前往城市五区各个植树点开展植树活动。在湘江风光带、石子湖公园和天鹅湖公园等地,将开辟专门的植树点,让市民和社会团体充分参与其中,把绿化植树活动搬进社区。陈回华介绍,今年的主题就是绿色进社区的全民万人义务植树活动,区绿化办发动办事处、社区居委会开展社区的绿化植树活动。还将在城市四区举办绿植认建认养活动和园林科普宣传活动,来全面普及种绿护绿小知识、培养种绿护绿意识。号召全体市民和社会团体,来参加义务植树活动,尤其是我们株洲拿到“全国文明城市”的牌子以后,就是全民爱绿护绿种绿的宣传活动,使全体市民有绿化种植,爱护绿化的感情,把我们株洲市建设的更加美丽、更加漂亮。

领导植树
 
社会团体植树
 
市民植树