新闻动态
电台1012大型体验式现场报道《重走抗日烽火路》正式启动
稿件来源:发布时间:2015-09-07

纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年

——电台1012大型体验式现场报道《重走抗日烽火路》正式启动

  

  为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,17日上午9点,由电台1012特别策划的大型体验式现场报道《重走抗日烽火路》活动正式启动。

  株洲市广播电视台台长吴安浩宣布:"我宣布,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,大型体验式现场报道《重走抗日烽火路》,现在出发."上午9:30分,在从吴安浩手中接过队旗后,电台1012采访团从传媒大厦前坪出发,迈向《重走抗日烽火路》的第一站:长沙。

  本次《重走抗日烽火路》采访团,将重回先辈曾经浴血奋战的抗战遗址。在湖南,他们将走访麓山抗战遗址、常德会战阵亡将士纪念坊、南岳衡山忠烈祠、芷江机场遗址等地,探访战场遗址,聆听老战士、亲历者讲述他们的抗战故事。同时,还将前往左权将军的牺牲地——山西省左权县。

  抗战老兵余沛南的孙子余淘参加了此次大型体验式现场报道《重走抗日烽火路》的启动仪式,并和株洲市第四届“快乐童声”总冠军蒋楚涵等一起,在仪式现场的背景地图上贴上了代表本次采访路线的足迹贴。他说,通过体验式的现场报道这种方式,可以让更多的年轻人更深入的了解那段抗战历史。这种体验式报道的主角就是记者或者群众本身,在重走抗日烽火路的这一段路线里面,他自己一个是亲身体会,这个是体验式的,再一个就是能够把现场的声音画面都能够传达过来,我觉得这样的报道会生动一些,我们这些年轻人还有10岁出头的,可能会对这种体验式报道可能会跟更加有代入感一点吧。

 ?株洲市军分区是此次大型体验式现场报道《重走抗日烽火路》的协办单位,株洲市军分区天元区人武部政委?彭书红表示,这个活动意义很重要,首先它是纪念中国人民抗日战争胜利和反法西斯战争胜利70周年的一个系列活动,对株洲乃至全省的人民都有教育意义。能打仗,打胜仗,只有大家提高了国防意识,做好打仗准备,才没有仗打,才能保证国家长治久安,才能保证天下的太平。