新闻动态
株洲城区首条纯电动“绿色”公交线路 今天投入运营
稿件来源:发布时间:2016-01-05

12月29日,株洲城区首条纯电动公交运营线路T32路投入使用,共投入20台纯电动公交车服务于天元区炎帝广场至湘滨沿线,加快城乡客运一体化进程。

家住天元区群丰镇的刘女士,每天要乘坐T32路公交车上班;而29日,她乘车上班感觉不一样了.

据悉,这批20台纯电动式公交车,车长8.5米,既解决了T32路沿线公交道路狭窄的通行问题,又实现了载客空间与10米车相当。开了15年T32路公交车的王师傅,很兴奋的告诉记者,对驾驶员来说,操作更加舒服了,不要变速了,以前要挂挡什么的,加油就可以走了;车动力劲足,一脚可以跑到70,考虑到乘客的安全,我们限速了,整体来说比那个车好多了。

T32路线路负责人 陈刚介绍,今天正式投入运营是有20台车,途径神农城、王家坪、大岭一直到终点湘滨,首班车从湘滨发车是早上六点,晚班车从神农车出发,是晚上七点。充电两小时,行程150公里,这样更加节能环保,目前票价没有改变还是一块五。

                                                 1012记者 婕妤 通讯员 殷滋 报道