新闻动态
2016年高速免费通行时间出炉
稿件来源:发布时间:2016-02-01

2016年节假日高速免费通行时间“出炉”!其中春节、清明节、劳动节和国庆节假期可以免费通行,共免费通行20天,而元旦、端午节、中秋节等节日则继续收取通行费。

春 节:2月7日零点(除夕)起至2月13日24点(正月初六)止;

清明节:4月4日零点起至4月6日24点止;

劳动节:4月30日零点起至5月2日24点止;

国庆节:10月1日零点起至10月7日24点止。

注意事项:免费通行车辆的范围是行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

高速公路通行小贴士

1.不发卡抬杆放行。据悉去年春节期间,所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行,大大节省了等待时间,提高出行效率,今年也不会例外。

2.免费通行的计费时间点,是看汽车出高速的时间点。也就是说,在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。

3.在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间、超速行驶而引起安全事故,同时最大限度地享受免费政策。

                                     (1012记者 伊凡 通讯员 杨叶媚 报道)