新闻动态
武广湘潭客运连接线春节前通车
稿件来源:发布时间:2016-02-01

 从武广高铁株洲站下车,经省道330快速通道,可直达沪昆高铁韶山站。28日,记者从高科集团工程管理部了解到,S330武广高铁株洲站至沪昆高铁韶山站连接线株洲段春节前可单幅通车,到时市民搭乘沪昆高铁列车又多了一条便捷通道。

 省道330武广高铁株洲站至沪昆高铁韶山站连接线株洲段,起于武广高铁株洲站湘芸路与规划的西站南路交叉口处,与西站南路顺接,往西上跨武广客运专线、京港澳高速公路后,止于株洲、湘潭两市交界处的杨梅塘,全长4.426公里,设计时速80公里。竣工后,可完善沪昆高铁与武广高铁在株洲区域内的连接互通,在株洲站乘车直达韶山,只需1小时左右。

高科集团工程管理部部长李勇奇介绍,该路段在春节前能确保单幅通车,前段时期雨水特别多,施工单位精心组织抓晴天抢阴天干出来的。

市发改委副主任 徐业伟表示,该路段的通车将加快长株潭融城的步伐。就是把城市的主干道,怎么样能够很快捷的跟区域周边的快速道路联系起来,特别是跟长株潭的融城结合起来。比如说,武广大道的建设、洞株路的建设、铜霞路的建设,这是跟长株潭融城结合起来的。

 据了解,这3条城际干线是长株潭的便捷通道。已全面实现竣工通车的洞株路,经云龙大道,顺接长沙环保大道,可一路直达长沙韶山南路、芙蓉南路。

铜板路株洲段又称铜霞路,起于石峰区清水塘区域的铜塘湾,止于株洲、湘潭两市交界处的霞湾,顺接铜板路湘潭段,全长7.353公里,是株洲河东对接湘潭的重要客货运通道,经此通道可上京港澳高速湘潭段,进一步拉近了清水塘与京港澳高速的距离。

铜板路株洲段分三期施工,其中一、二期分别于2011年、2013年建成通车,共4.8公里。三期顺接二期,长2.553公里,2015年12月31号实现全幅通车目标。

                                       (1012记者 周萃)