看电视
听广播
安化男子因食堂潲水归属打伤老乡被起诉

来源:株洲传媒网

发布时间:2015-03-25 18:27

    株洲传媒网讯(通讯员易莱香 袁芳 赵海平)黄某、李某是老乡又是同行,原本都在株洲某学院食堂拖潲水喂猪,可有一天却因潲水的归属起了争端,继而引发肢体冲突,李某被黄某打伤。3月24日,株洲市荷塘区人民检察院对被告人黄某以故意伤害罪提起公诉。

    黄某现年38岁,益阳安化人,来株洲十多年了,租住在株洲市荷塘区桂花村散户喂猪。他的同行、同乡李某(女)承包了荷塘区某学院食堂的潲水,2014年9月到期,却未能续签成功。

    去年9月14日8时许,黄某接到学院食堂店长的电话,让其去拉潲水。黄某和家人一同赶到食堂附近时,看见李某和其兄嫂一起准备去拉潲水。双方为了争夺潲水,产生口角继而演变为肢体冲突,推搡间,李某的嫂子抓了一把石灰粉末撒向黄某,黄某用手没能挡住,弄脏了衣服,气愤中两手一顿乱打,结果一拳砸到李某的鼻部,致鼻梁骨折。期间,黄某也被李某家人殴打。经司法鉴定,李某的伤情为轻伤,十级伤残。

    110民警接警后,立即到现场将黄某抓获归案。到案后,黄某能清醒的认识到自己的错误,认罪态度较好,主动向被害人李某赔礼道歉,并承担了赔偿医药费等损失共计2.2万元,最终获得李某的谅解。检察官介绍,黄某的悔罪表现及赔偿获谅解的情节,或将被法院轻判。其实同行间的竞争并不可怕,遇到矛盾可以商量解决,和气生财,不可因小失大。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司