看电视
听广播
湖南株洲:检察文化下基层

来源:株洲传媒网

发布时间:2015-03-26 11:40

    株洲传媒网3月26日讯 (通讯员吴敏、郭秀峰)3月25日,湖南省检察文联在株洲市醴陵检察院开展‘检察文化下基层’活动。来自全省各级检察机关的书法、篆刻、摄影、演唱、舞蹈、钢琴、二胡演奏等各类文化文艺人才齐聚一堂。他们相互交流学习,现场创作了很多书法作品。晚上的文艺演出更是精彩纷呈。有基层干警演绎的检察版小苹果,有国家专业演员水平的二胡吉他合奏,有自编自演的相声,有放松心情、活动筋骨的卸膊操,还有湘西干警演绎的民族舞蹈。株洲检察干警为晚会精心准备了8个节目,独唱、舞蹈、小品、琵琶奏等等,充分展示是近年来株洲检察文化的成果。

    近年来,株洲检察机关坚持文化育检方略,紧扣公正执法价值核心,搭建优秀文化平台,以文化促发展,以文化带队伍,以文化强素质,以文化塑形象,实现了检察文化与检察工作的融合发展。

    株洲市院先后获评“全国基层检察院建设组织奖”、 “全省先进检察院”、“全省文明建设先进单位”、“全省十佳书香机关” ,近日还被省检察院荣记“集体二等功”。基层检察院建设取得了丰硕成果,其中醴陵市院被评为“全国模范检察院”,醴陵市院、攸县院被评为“全国先进基层检察院”, 醴陵市院、茶陵县院荣记“集体一等功”,6个基层院被评为“全省先进检察院”, 1个基层院被评为““‘全省文明建设标兵单位””,3个基层院被评为““‘全省文明建设先进单位””。

    近年来,全市检察机关先后开展了主题读书活动、主题演讲比赛、诗歌朗诵会、趣味运动会等丰富多彩的文化体育活动,开展了“十佳职业道德标兵”、“十佳检察官””、“优秀检察员”、公诉人论辩赛等评选活动,涌现了一大批优秀人才,创作了一大批优秀的文艺作品。先后涌现了全国“模范检察官”肖玲、张展,全国优秀共产党员干警王友武、全省优秀检察长李大、全省“十大检察职业道德标兵”、“一等功”个人麦瑞明等一批先进典型。干警原创歌曲、纂刻作品,还有书法、绘画、诗词、论文、新闻报道在全国、全省的比赛中均获得过一、二等奖。四川、广东、河南、深圳等地检察机关先后到我市参观学习。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司