看电视
听广播
荷塘检察院与湖南工大法学院共品“法学太极”

来源:株洲传媒网

发布时间:2015-04-16 15:34

荷塘区检察院与工大法学院共品“法学太极”座谈会

    株洲传媒网4月16日讯(通讯员 易莱香 尹华伟)“致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。”4月15日下午,株洲市荷塘区人民检察院党组书记、检察长彭物明等6名检察官与湖南工业大学法学院学术委员会主任张兆凯等5名教授携手调研法学人才培养、法律实务交流,从理论和实践两方面共品“法学太极”。

彭物明检察长与刘兆凯教授互递校检合作协议

    座谈会上,双方就人才需求意向、对法学人才需求的层次、能力结构要求、完善法学院实习基地合作、对法学院办学的意见和建议等方面进行了热烈的探讨,彭物明检察长对工大法学院毕业生的实习进行了高度的评价,赞赏工大法学院培养了优秀的人才。张兆凯主任感谢检察机关为学生提供了实践、发展的平台,完成从法学生向法律人的转变和过渡,用人文关怀让学生们感受到荷塘检察院“以人为本、风清气正、蓬勃向上、共同进步”的检察文化。

荷塘区检察院检察长彭物明等检察官与工大法学院张兆凯等教授合影

    荷塘区人民检察院自2007年与湖南工业大学签署合同,挂牌“湖南工业大学法学院教学实习基地”,为高校学生提供实习平台。据统计,自2007年以来,共有52名工大学生通过实习基地这个平台在荷塘区检察院各部门实习,主要集中在公诉科、侦监科、监所科、案管中心等部门,目前有5名工大学生在荷塘检察院学习实践。通过实习基地的培养,其余47人中有7人考入公务员队伍,6人进入律师行业,3人自主创业,24人转入其他行业工作,4人读研究生继续深造,3人在家备考法检类公务员。

    德法兼修、明法笃行,荷塘区检察院与湖南工大法学院将通过合作、交流,将理论专家与实务专家的“法律智慧”融合在一起,形成“法学太极”的大合力,共筑法治梦想、弘扬法治精神,为建设社会主义法治国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的法治保障。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司