看电视
听广播
株洲市检察院“三严三实”专题教育瞄准不规范执法行为

来源:株洲传媒网

发布时间:2015-05-28 17:38

株洲市人民检察院“三严三实”专题教育座谈会现场

    株洲传媒网5月28日讯(通讯员刘亮  席碧霞)5月28日上午,株洲市检察院召开了“三严三实”专题教育座谈会,该院党组书记、检察长胡波为各县市区院检察长及株洲市检察院机关全体检察人员讲授了辅导党课,并把该次专题教育的目光重点瞄准在整治全市检察人员的不规范执法行为上。

    据该院宣传部门负责人介绍,株洲市检察院 “三严三实”专题教育的一个重要内容,就是要求领导干部认真查找和解决执法办案中,执法不严、监督不到位、案件定性不准、实体处理不当及办关系案、金钱案、人情案等“不严不实”的突出问题,真正把自己摆进执法办案工作中去检查自己的行为,并通过领导干部以身作则,引导、带动全体检察干警增强党性修养、规范执法行为,切实做到为民用权、为民执法。

株洲市检察院党组书记、检察长胡波在会上发言

    胡波在会上对检察队伍中出现的法纪观念淡薄、执法行为不规范的典型案例进行了剖析,对一些进取意识不强、不能敢于担当导致工作落后的部门和单位进行了点名批评,对一些存在瑕疵的案件要求相关部门和单位进行分析反思,总结教训。同时也对一些检察人员在为官用权方面出现的干事创业脱离实际、急于求成等突出问题,提出了严格的改进要求。“近两年来,我们一直在强调规范执法,也取得了一定的成效,执法监督机制进一步完善,执法行为不断规范,但不规范不文明的现象依然存在。下阶段我们要深刻分析问题产生的原因,制定切实有效的整改措施,确保专题教育的整治工作取得实效。”


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司