谋色不成竟图财 无良男子盗窃被批捕

来源:株洲传媒网

发布时间:2015-06-11 10:39

    株洲传媒网6月11日讯(通讯员邓枫)男子经人介绍认识了一“小妹”,在第一次见面中“小妹”对男子无好感,男子竟将“小妹”手机和现金偷走。近日,醴陵市人民检察院以涉嫌盗窃罪将王某某批准逮捕。

    2015年4月底,王某某经人介绍认识了一“小妹”,经多次电话联系后,4月30日晚双方约好在醴陵市湘运汽车站红绿灯见面,交谈几句后,王某某要“小妹”同他一起回家,“小妹”对王某某没有什么好感,没有答应,并打了个电话准备离开。王某某见”小妹”打完电话后将手机放在右边裤袋后,王某某便近身贴靠跟在”小妹”后面,趁其不注意用左手从其裤袋内将手机盗走。王某某又发现“小妹”的手提包拉链没有拉上,便又走到”小妹”前面,面对面一把抱住“小妹”,来了个猝不及防的“熊抱”,“小妹”自是挣扎着不肯王某某抱,王某某趁机将手摸进“小妹”提包,摸到钱后,将钱偷了出来。回到家后,“小妹”才发现她的诺基亚直板手机和包内50元现金不见了,遂报警。后王某某被抓获归案。

    检察官提醒:扒窃犯罪是发案率较高的案件之一,市民要加强防范意识和防范能力,以免遭受不必要的损失,随身财物最好放在感官能够触及的地方,比如手机可以握在手上,包放在前胸,包的拉链要拉紧,特别留意身边故意靠近你的人,留意声东击西、吸引你注意力的各类圈套,被人出其不意地“贴靠”、“拥抱”、“碰撞”后,应提高警惕,注意检查自己随身携带的钱物。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司