看电视
听广播
万元现金包厢被盗 窃贼竟是朋友的朋友

来源:

发布时间:2015-06-30 16:02

    株洲传媒网6月30日讯(记者万昉 通讯员刘丽华、孙续艳)赴朋友生日宴会,不料钱包竟在包厢被盗,万元现金不翼而飞……近日,这个在朋友生日宴上还忙着行窃的许某被荷塘区检察院提起了公诉。

    2015年2月7日,家住株洲石峰区的廖某参加朋友的生日宴会。酒宴中途,廖某要去厕所,考虑是在包厢吃饭,而且饭桌上也都是前来给朋友庆贺生日的朋友,便放心的把自己的手包放在了所坐的椅子上。不料上完厕所回来,却发现手包不翼而飞。询问包厢内的朋友,都表示不知情,廖某无奈之下只有选择报案。

    案件查明后廖某才知道,原来,偷窃自己钱包的竟是同来为朋友庆生、当时坐在自己旁边吃饭的许某。原来,廖某上厕所后,许某见财起意,趁有其他客人到场大家都起身添加座位之际,随手将廖某的钱包藏入自己口袋,之后又借口离开餐桌,将里面的11400元现金装进自己腰包,把钱包扔到垃圾桶后继续回到包厢吃饭。在廖某报案后,面对公安民警的询问,许某还装作没事一般,声称自己不知情,次日便把钱存进了自己工商银行账户。

    现在,许某已退还了赃款,其家人代为赔偿被害人损失4000元。还被荷塘区检察院提起了公诉,面临法律的严惩。一时的贪念,不仅葬送了朋友之间的情谊,更将给自己的人生留下了一个难以磨灭的污点,即将面临刑事处罚的许某后悔不已。


[编辑:万昉]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司