看电视
听广播
醴陵市检察院:设立“未成年人心理辅导专业人才库”

来源:株洲传媒网

发布时间:2015-07-08 16:58

 

    株洲传媒网7月8日讯(通讯员  江亮 唐慧) 7月7日,在醴陵市检察院举行“醴陵市未成年人心理辅导专业人才库成员会议暨心理辅导员聘任仪式”。成立了全省首个由检察机关牵头组建的“未成年人心理辅导专业人才库”,并为首批受聘的16位具有心理咨询资质的心理辅导员颁发了聘书。

    “醴陵市未成年人心理辅导专业人才库”是醴陵市检察院联合醴陵市教育局、团市委等部门成立的,旨在对涉案未成年人更好的开展心理方面帮教,以及通过心理咨询、心理健康讲座等形式有效预防未成年人刑事犯罪,日常工作由醴陵市检察院未检科负责。

   据悉,醴陵市检察院将联合受聘的心理辅导员们通过心理测评,定制个人帮教矫正方案;使用情感关怀的方式,建立长期联系,形成个人情绪档案;帮助未成年人融入社会,发挥正能量引导作用;进行阶段评估,及时完善帮教工作;加强宣传教育,扎实开展预防工作等方式,开展对未成年人心理帮扶帮教及未成年人违法犯罪预防活动。
              


 


[编辑:文慧]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司