长沙银行位于长沙市,成立于1997年5月,是湖南省首家区域性股份制商业银行。现有实收资本9.78亿元,控股祁阳村镇银行,下辖33 家支行61个营业网点,其中包括1家异地支行株洲支行,在职正式员工1507人。截止2013年12月31日,全行资产超过1900亿元;各项存款余额超过1600亿元;贷款余额超过555亿元;净利润超过24亿元,报表利润达到28亿元;不良贷款率为0.65%,拨备覆盖率达到391.84%;资产 收益率达到1.38%。综合实力在长沙市内同业和全国140多家城商行中排名前列,发展素质全面达到银监会确定的"优秀银行"标准,各项 结构性指标基本达到上市银行水平。

  • 长沙银行始终坚持"服务地方经济"
  • 长沙银行株洲支行升格株洲分行暨创业六周年发展纪实
  • 致力打造向快乐全新出发的快乐长沙银行

自立行以来,长沙银行始终坚持"服务地方经济、服务中小企业、服务市民"的市场定位,致力于成为对市政建设支持力度最大,对中小企业和市民服务最贴心的商业银行。累计支持政府重点建设项目100多个,中小企业8000多家,个人投资创业10万多户,服务长沙及周边地区市民客户300多万人。