株洲文人
贺为民

来源:株洲传媒网

发布时间:2010-10-21 09:52

    胡厚春,1947年出生于湖南省汨罗,供职于电力系统,高级政工师,系中国电力作家协会会员、湖南省作家协会会员、株洲市作家协会理事。

    在株洲电厂工作期间,曾借调至湖南省电力公司从事文字工作,也曾借调至《株洲日报》、《湖南文学》、《中国电力报》等报刊协助编辑、记者工作,兼任本单位《株电报》主编、特刊《先行之歌》主编、《株洲电厂志》副主编等。近年来,被聘担任过湖南省对外影视视制作中心专题部主任、中国电力报影视中心编剧等职务。

    青少年开始发表文学作品,迄今已在《湖南文学》、《江河文学》、《中国电力报》、《中国水利报》、《中国审计报》、《湖南日报》、《株洲日报》、《文艺窗》等报刊发表小说、散文、诗歌等各类文学作品百余万字,与人合著的报告文学集《新城之光》在人民日报出版社出版,在重庆出版社出版小说集《回龙滩》,在中国文联出版社出版散文集《我欲乘风》,在青海人民出版社出版散文集《悠远的依恋》。并涉猎影视作品创作,撰写了专题片《花炮之乡》、《第二个春天》、《炎陵胜境》的解说词,主持摄制了专题片《新家园》,参与了省政府新闻办主编的《中国湖南》光碟的编辑工作。

    创作的小说《煤的发热量》入选中国水利电力文学丛书,散文《邻居细伯》获湖南省职工文学创作奖、小说《鱼魂兮归来》获省企业报好作品奖等。创作经历载入《湖南当代作家小传》、《中国电力作家名录》、《中国当代著作家大辞典》等。


[编辑:攸雨]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司