看电视
听广播
理查德钢琴音乐会琴童海选举行

来源:株洲传媒网

发布时间:2014-12-19 16:40

    株洲传媒网讯  今天下午2点半,株洲2015理查德.克莱德曼新年专场钢琴音乐会——合奏琴童海选在株洲市北师大附校盛大举行。前来参赛的小朋友、家长、老师们井然有序的汇聚在音乐教堂,海选比赛形式为每位参赛者逐个上台展示钢琴技能,由三位权威评委老师分别打分最后选出晋级者们。

比赛现场

琴童们精彩比拼

琴童们精彩比拼

琴童们精彩比拼

    本次合奏琴童比赛最后优胜者们将有机会与世界钢琴大师理查德.克莱德曼在株洲同台演出,这将是钢琴爱好者们一生中宝贵的契机和锻炼。无论最后结果如何,这次琴童比赛都将为孩子们的培养音乐琴操、提高艺术气质起到推动作用,也在株洲市青少年中掀起了一阵浓浓的钢琴比拼、学习氛围。

同学们仔细聆听、学习

同学们仔细聆听、学习

评委老师们给每位选手认真评分

现场主持

小小演奏家

    台上的小演奏家各施所长,台下小朋友仔细聆听,家长老师们也饶有兴趣的拍摄留影,教堂里弹奏出一首首美妙的琴曲让整个校园格外动听。这也为不久后的株洲2015理查德.克莱德曼新年专场钢琴音乐会拉开了序幕。

     2015年1月14日,世界钢琴教父、浪漫王子理查德克莱德曼空降株洲体育中心,为株洲人民带来一次高端优雅的艺术体验。对于株洲的广大音乐爱好者及钢琴学童来说,理查德克莱德曼在株洲举办专场钢琴音乐会是一件非常振奋人心的事,能够现场聆听世界顶级钢琴大师的演奏,是一件难得而且幸福的事情。

    株洲作为人均拥有钢琴数量全国第一的钢琴之城,能够迎来世界钢琴教父理查德克莱德曼的机会非常难得。这次的钢琴音乐会不仅是株洲建市63年来级别最高的音乐盛事,也是理查德克莱德曼第一次举办8000人的大型音乐盛会,对于株洲钢琴界以及整个音乐界都有非凡的意义。他们纷纷表示愿意尽最大的义务来支持组委会,一起宣传音乐会。除了代为邀请株洲音乐家协会、株洲音协钢琴学会、株洲钢琴培训机构的成员以外,他们还将积极配合音乐会的推广,并特意将株洲音乐家协会、株洲音协钢琴学会的年会与答谢会提前举办。在交流期间,他们表示会一起号召湘潭、衡阳等周边城市的音乐培训机构和音乐爱好者一起来聆听这场盛大的音乐盛会。

  


[编辑:黄卿宇]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司