两水上飞机本月抵达株洲

来源:株洲网

发布时间:2014-04-11 09:58

    昨日,水上飞机低空游株洲项目已就起降码头的选址展开考察,暂定的两个起降码头,都位于河西,分别在天元大桥和建宁大桥附近。

    游览线路将和湘江旅游规划吻合

    昨日,水上飞机空中游览项目的投资方湖南翔为通航发展有限公司(以下简称翔为通航公司),水上飞机供应商,以及湘江集团,一起就水上飞机起降码头的选址问题联合考察了湘江株洲段水域。

    “根据水上飞机的型号,达到安全起降的标准,要求码头附近水域长400米,宽50米,深0.6米以上,浪高不大于0.5米,而且净空条件好,没有障碍物和高空建筑。”水上飞机供应商负责人介绍,除了天元大桥和建宁大桥(河西)附近符合修建码头的要求,目前已暂定位置之外,翔为通航公司未来可能还会在城郊结合部附近修建一个起降码头。

    “水上飞机游览线路将和湘江株洲段的旅游规划相吻合。”湘江集团旗下子公司湘江文化旅游发展有限公司副总经理李小华告诉记者,该公司还将在湘江株洲段修建多处码头,供水上飞机和游艇停靠使用。

    从美国引进,滑行60米即可起飞

    “本月将有2架水上飞机到货,只要码头修建好,就能立马投入使用。”翔为通航公司市场总监甘林告诉记者,这两架产自美国罗宾逊公司的飞机,安全性能良好,即便遭遇发动机空中停摆,其气动力设计仍可使其具有很好的无动力滑翔性能,安全性能优良。“滑行60米距离,就能飞离水面,飞行300米左右的距离,就能上升到15.2米的安全高度,降落时,接水滑行85米就能停下。”

    据悉,这种水上飞机的最快速度为118公里/小时,最高可升至1500米的高空,也就是约等于五个神农塔(塔高293米)或500层楼(按一层3米算)的高度。

    3层中型游艇最快下月中旬抵株

    而作为湘江株洲段另外一大旅游项目,湘江文化旅游发展有限公司推出的游艇游也即将在下月与市民见面。“游艇最快在下月中旬运抵株洲。”李小华说,这艘中型游艇长30米,宽7米,高3层,相当于一个水上商务会所,拥有包厢、餐厅、吧台等,适合小型商务会谈。

    原标题: 两架水上飞机本月将抵株 三桥、四桥附近要建码头

    链接: http://www.zhuzhouwang.com/2014/0411/272652.shtml


[编辑:廖智勇]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司