株洲餐厅为臭豆腐烧猪脚取名“中国足球”

来源:腾讯网

发布时间:2014-04-16 15:20

    4月15日,有网友爆料称,在株洲神农城一家餐厅的菜谱上竟然有道菜叫“中国足球”,而店员解释说这道菜实际上就是臭豆腐烧猪脚,网友感叹“店老板太有才”。

    此信息还在微博路边社湖南分社广泛传播,记者随后联系到这家餐厅的总经理沈帮兵,他称自己现年49岁,15岁时开始学厨师,开过20多年的餐厅,而这道菜就是他取的名字,“一开始是两道菜,分别是臭豆腐和烧猪脚,有一次我在试菜时发现用臭豆腐烧猪脚很好吃,于是就合成一道菜。”

    谈到为什么用“中国足球”来命名,沈帮兵说,“餐厅的菜谱得在名字上标新立意吸引眼球,如果用‘臭豆腐烧猪脚’这名就太过直接;而中国足球的情况大家都知道,虽然踢得很臭,但大家都很想看,就像我们这道菜,虽然很臭,可是很好吃,吃过之后都会很想吃。”

    聊到中国足球,沈帮兵说自己也非超级铁杆的粉丝,但有赛事也会看看。餐厅运营经理沈洲荣说,“这道菜在店里的点单率很高,很多顾客一开始会很好奇,都问是什么菜,问的人多了,我们便在菜名旁边标出了具体食材。”

   原标题: 株洲一餐厅老板为臭豆腐烧猪脚取名“中国足球”

   链接: http://hn.qq.com/a/20140416/008422.htm

 


[编辑:廖智勇]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司