今晚,到湘江风光带看株洲最美夜空

来源:长株潭报

发布时间:2015-04-24 09:27

夜光风筝迎风飞舞。

夜光风筝与路灯相呼应。 资料图《长株潭报》记者 金林

    株洲传媒网4月24日讯(记者 唐兵兵)“湖南省第二届暨株洲第四届风筝文化节”倒计时1天,4月25日早上8点30分,风筝文化节将在河西湘江风光带株洲大桥北侧沙滩盛大开幕。今天,来自全国各地的参赛队伍集结株洲,蓄势待发。今晚7点30分,夜光风筝自由放飞赛将率先开锣,上百只夜光风筝将在湘江上空争奇斗艳,闪耀株洲。

    孔雀开屏、五光十色、星光灿烂、群星飞舞、步步高升……五彩缤纷的夜光风筝,旋转的夜光陀螺。今晚7:30,上百只夜光风筝将在湘江风光带株洲大桥北侧沙滩升空,上演中南地区最大规模的夜光风筝展。同时,10多个夜光陀螺在地上旋转,跟夜光风筝遥相呼应,渲染出最美的株洲夜景。

   4月25日上午,创意风筝放飞赛上500多位风筝高手将放飞大章鱼风筝、龙串风筝、打斗风筝、美女蛇风筝、“神舟十号”风筝等创意风筝。此外,市民放飞观摩赛上也将有上千名风筝爱好者集体放飞风筝。    

    □检录规则

    参赛者赛前须检录领取号码牌

    本届风筝文化节设置了夜光风筝自由放飞赛、创意风筝放飞赛、市民放飞观摩赛三个比赛大类,所有参赛者必须于赛前进行检录,领取号码牌。

    夜光风筝自由放飞赛:4月24日晚7:30在株洲大桥北侧沙滩举行,参赛者须在当晚7:00前到现场检录,领取号码牌。

    创意风筝放飞赛:4月25日早上9:30在株洲大桥北侧沙滩举行,参赛者须在当天早上8:00前到现场检录,领取号码牌。

    市民放飞观摩赛:4月25日早上9:30在株洲大桥南侧沙滩举行,参赛者须在当天早上8:00前到现场进行检录,领取号码牌。同时,市民放飞观摩赛有300个风筝免费发放。参赛者在比赛中必须佩戴号码牌,以便裁判打分。检录迟到者视为弃权,市民放飞观摩赛参赛者不得在专业组放飞区放飞风筝。

    □奖项设置

    3个比赛大类,25个大奖

    创意风筝放飞赛评出8个单项奖、1个最佳团队奖和1个最佳个人奖,分别为:最佳硬翅风筝放飞奖、最佳软翅风筝放飞奖、最佳硬板风筝放飞奖、最佳软板风筝放飞奖、最佳立体风筝放飞奖、最佳打斗风筝奖、最佳龙串风筝(中龙以上才能评奖)放飞奖、最佳运动风筝表演奖,以及最佳团队奖和最佳个人奖,单项奖奖金为500元/个;最佳团队奖奖金为1000元;最佳个人奖奖金为600元。以上10个奖项每个奖项还将得到由康踏体育用品有限公司湖南分公司提供的滑板鞋(价值256元)一双,美特斯邦威提供的精美卫衣(价值169元)一件。

    夜光风筝自由放飞赛评出5个最美夜光风筝奖,将分别获得现金奖200元和获奖证书,每个奖项还将获得美特斯邦威提供的精美卫衣(价值169元)一件。

    市民放飞观摩赛评出10个最佳放飞奖,将分别获得现金奖100元和获奖证书,每个奖项还将获得美特斯邦威提供的精美卫衣(价值169元)一件。

    本届风筝文化节颁奖仪式将在比赛结束后举行,请参赛者完成比赛后不要走远。此外,4月24日晚夜光风筝自由放飞赛的奖项也将在4月25日颁发,获奖者请务必参加闭幕式。

    安全提醒

    市民观看要做好自身安全保护

    公安和城管等部门对赛事提供安全指导服务

    本届风筝文化节得到了株洲市公安、城管、交警等部门的大力支持。市公安局副局长肖国斌、市公安局治安支队副支队长袁雪峰批示天元公安分局有关部门,全力做好安全指导服务;天元公安分局副局长张道文要求治安部门会同风筝文化节组委会提前踩点,做好安全预案;市城管局局长苏涛、副局长文广平批示天元城管积极配合,办好这项群众文化体育活动;市交警支队也表示将抽调警力确保活动场地周边交通疏导与安全。在公安、城管和其它相关部门指导下,风筝文化节组委会制订了周密详尽的安保方案,200余名安保志愿者将分成若干模块投入现场安保工作。

    《长株潭报》提醒,今晚夜光风筝自由放飞赛是参赛者自发组织的表演赛,市民在观看时一定要做好自身安全防护。此外,市民观看明天上午的风筝赛事活动,也要遵守秩序、文明观赛。

    1、有序进入活动现场,听从志愿者和工作人员指挥,在特定观赛区观看,不要爬栏杆,不要站在坡度陡的地方观赛。

    2、不能进入比赛区内,以免被风筝线割伤。

    3、不能私自帮助参赛者放风筝。

    4、家长带孩子观看,一定牵好孩子,不要靠近江边沙滩观看。

    5、不得私自在比赛场地放飞其它风筝。

    6、不要在比赛区内高速骑车和奔跑。

    7、不要推搡拥挤,以免发生踩踏事故。

    8、不要打架、斗殴、起哄、追逐嬉闹,不得向场内投掷物品。

    9、不要靠近湘江戏水、游泳。

    10、观赛时向选手鼓掌或加油助威,尊重比赛选手,不喊歧视性口号,不喝倒彩,拒绝和制止不文明观赛行为。

    11、观赛时应听从现场志愿者的引导,与比赛选手保持合理距离,不要任意穿梭走动。

    12、观赛时尽量不携带食物或饮料到场,自觉维护比赛场地公共设施,不践踏草坪,不乱扔杂物,不随地吐痰。


[编辑:文慧]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司