车企总产量排名:通用5亿辆夺冠

来源:盖世汽车网

发布时间:2015-05-06 09:43

    根据各大汽车制造商公布的数据,盖世汽车网整理了车企自成立至今累计产量排行榜。通用汽车以5亿辆遥遥领先,福特、丰田、大众和日产也都实现了亿辆级别。

    1、通用汽车

    里程碑:5亿辆

    实现时间:2015年5月

    车型:未提及

    生产厂:未提及

    2015年5月4日,通用汽车宣布自公司成立106年以来,迄今完成了5亿辆汽车的生产工作。通用暂并未言明第5亿辆下线的车型和生产地址。

    与此同时,通用汽车CEO玛丽·博拉(Mary Barra)还宣布新一代2016款雪佛兰迈锐宝在Fairfax工厂投产,涉及1.74亿美元投资。这也是通用汽车上周宣布在美投资54亿美元扩产的内容之一。

    自从2009年6月开始,通用迄今在美国工厂投资168亿美元,在全球投资367亿美元。此外,在中国还与合资伙伴投资百亿美元。

    5亿辆的累计产量也意味着通用成为总产销规模最大的汽车企业。1908年通用汽车成立,1964年突破1亿辆累计产量大关,1978年、1991年和2003年相继经过2亿、3亿和4亿辆里程碑。

    当前产销规模与通用相当的另外两大巨头分别是丰田和大众,两者累计产量都是2亿辆出头,总和仍然不及通用,具体数据将在下文介绍。

    2、福特汽车

    里程碑:3.5亿辆(到2015年初估计增至3.6亿辆)

    实现时间:2012年8月

    车型:福特新福克斯

    生产厂:泰国罗勇府工厂

    2012年8月份,福特宣布其第3.5亿辆汽车在泰国罗勇府工厂下线,该车为福特新福克斯紧凑轿车。该工厂当年5月开张,6月起投产新福克斯。

    福特自1903年开始投产著名的T型车,主导了汽车工业第一次革命,拉开流水线生产序幕。根据时任福特全球生产执行副总裁的John Fleming换算,从1903年至2012年,109年间福特每10秒即生产一辆汽车。

    福特福克斯是近年来全球销量最高的车型之一,每年在各国市场总计可销售百万辆,只有丰田卡罗拉堪与之匹敌。

    3、丰田汽车

    里程碑:2亿辆(到2015年初估计增至2.25亿辆)

    实现时间:2012年6月底

    车型:未提及

    生产厂:未提及

    2012年7月24日,丰田汽车公司宣布,其在全球范围内汽车累计产量业已突破2亿辆大关。

    到2012年6月底,丰田在日本本土总计产量超过1.4521亿辆,而在海外工程产量超过5,512万辆,总数达到2亿辆之上。丰田跨过该里程碑总计历时76年11个月。1935年8月丰田纺织株式会社(Toyoda Automatic Loom Works, Ltd。)1号汽车业务部下线第一辆Model G1卡车,之后该部门从母公司分拆脱离,成为丰田汽车公司TMC(Toyota Motor Corporation)。

    丰田于1972年实现累计产量1,000万辆,到1997年1月突破了1亿辆大关。

    丰田品牌最畅销的车型为花冠/卡罗拉。2012年5月11日第11代卡罗拉在日本发布。到2014年,卡罗拉全球累计产量突破4,100万辆,成为历史上产销量最高的车型。

    4、大众汽车

    里程碑:2亿辆

    实现时间:2014年10月

    车型:大众XL Sport

    生产厂:德国Osnabrück工厂

    2014年10月1日,大众汽车集团发布声明称,其迄今已经累计生产了2亿辆汽车。第2亿辆下线的车辆为大众XL Sport跑车,该车也在2014年10月巴黎车展上发布。

    大众XL Sport限量生产500辆,以大众XL1超节油概念车为蓝本,动力总成搭载一台杜卡迪1199 Superleggera V2发动机,功率200马力,最高速度270公里/时。

    大众旗下累计销量最高的车型为高尔夫,迄今已经发展了七代,2013年实现累计销量3,000万辆,仅次于卡罗拉和福特F系列皮卡。第八代高尔夫预计在2017至2019年问世。

    2014年,大众汽车集团实现全球交付销量1,013万辆,首次跨越千万辆大关,从增长速率和在华优势看,大众甚至有望今年或明年超越丰田而登上产销规模榜首

    5、日产汽车

    里程碑:1亿辆

    实现时间:2006年6月底(到2015年估计增至1.3亿辆)

    车型:未提及

    生产厂:未提及

    日产汽车2006年7月24日发布声明称,其在6月份下线了第1亿辆汽车。

    该公司成立于1933年,到2006年6月底总计生产了100,140,000辆汽车,其中 76,640,000辆在日本本土生产,23,500,000辆产自海外工厂。

    由于之后日产再未公布新里程碑,盖世汽车网根据日产近年产销规模推算,到2015年初累计产量可能增至1.3亿辆。

    如今日产汽车44%股权被雷诺所控,再加上俄罗斯最大车企伏尔加汽车,雷诺-日产-伏尔加联盟年销量超过800万辆,仅次于丰田、大众和通用三巨头。CEO卡洛斯·戈恩甚至希望能够在2020年之前进入车企规模排行前三。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司