夏天吃苦瓜清热解毒效果好 凉拌苦瓜怎么做好吃

来源:心食谱

发布时间:2017-05-22 10:01

种下的苦瓜现在不断地结果了,好几个品种呢,大顶苦瓜今年没种好,特别小,白苦瓜和刺苦瓜搞不好混了种,果实也小,比较苦涩,索性切片烘干冲茶,效果挺好,用来做菜的还是长苦瓜比较好吃,炒鸡蛋和凉拌挺脆挺爽的,现介绍苦瓜的凉拌方法。

材料

原材料:长苦瓜2只,红辣椒1只。

调料:熟花椒粉1/2茶匙,盐1/4茶匙,鱼露1茶匙,麻油1/2汤匙,生抽1/2汤匙,糖1/4茶匙,盐(腌渍)1茶匙。

做法

一、苦瓜对半切开,去籽和囊;

二、斜刀切薄片,放盐1茶匙,轻手抓腌后静置30分钟;

三、倒去静置后会分泌出苦绿汁,用冻开水或纯净水冲洗;

四、冲洗后倒入筛子里滤水;

五、滤水后用手抓干水,放入大盆里,放入辣椒圈,加熟花椒粉1茶匙,盐1/2茶匙,鱼露1茶匙,麻油1/2汤匙,生抽1/2汤匙,糖1/4茶匙,搅拌均匀后装盘可食用。

小诀窍

凉拌菜中加入适量鱼露,食物更感鲜美。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司