啤酒鸭去火气 八大去火神菜

来源:99健康网

发布时间:2017-05-25 16:27

  夏季来袭,不少解暑的瓜果瞬间占满整个市场。那么去火吃什么好呢?其实家常菜就是一个绝佳的选择。

  八大去火神菜

  1.啤酒鸭

  准备鸭、辣椒、姜蒜等食材;鸭洗净切块,辣椒切块;炒锅热油,放干辣椒、姜、蒜爆香,放鸭肉翻炒。大火煸炒至鸭肉收干不出水(出水多可以倒掉),并且炒出部分鸭油。加入一瓶啤酒;加生抽、老抽、糖、一个八角炒至上色。大火烧开后,改中小火焖三十分钟。待汤汁基本收干加青红椒、葱花翻炒,再加盐调味,即可起锅。

  2.枸杞猪肝菠菜粥

  菠菜、猪肝、大米、枸杞、姜、盐、鸡精、香油、香葱、胡椒粉。大米洗干净熬成粥。猪肝切片,飞水捞出,冲净血沫待。姜切丝,葱切沫,枸杞用水泡开,菠菜用开水烫一下捞出切段(为了去除菠菜里的草酸)。姜切丝,葱切沫,枸杞用水泡开,菠菜用开水烫一下捞出切段(为了去除菠菜里的草酸)。

去火的菜 去火吃什么菜 什么菜可以去火

  3.青笋炒木耳

  青笋500克、木耳150克、红椒20克、姜15克、油适量、盐1茶匙、糖0.5茶匙、生粉1茶匙。青笋切片,木耳泡发洗净,红椒和姜切片。锅热放油,爆香姜片下青笋片炒至断生。放入红椒、木耳一起翻炒。炒至8成熟时,调入适量盐,糖。

  4.苦瓜炒鸡蛋

  140g苦瓜、3个鸡蛋、适量香菇、适量蒜、适量洋葱、适量胡椒、适量盐、2勺食油。准备好苦瓜、水发香菇、鸡蛋、洋葱、蒜。苦瓜洗净、去瓤切片;香菇切片;蒜、洋葱切丝备用;鸡蛋打散,加盐拌好。锅中油热,下鸡蛋滑散,盛起备用。锅中余油爆香洋葱、蒜。倒入苦瓜翻炒。加入香菇,加盐,炒匀。鸡蛋,加胡椒炒即可。

去火的菜 去火吃什么菜 什么菜可以去火

  5.绿豆粥

  绿豆300g、水适量。绿豆适量,洗干净用水泡2个小时,煮的时候省点时间。绿豆里加入适量的水(水量根据自己爱好加,喜欢吃豆的少加点,喜欢喝汤的多加点。大火煮开后,转小火继续煮。搅拌下,别让锅底沾豆,继续煮。15分钟左右已经软烂,可以吃了。

  6.萝卜缨拌香干

  萝卜缨、香干、姜、盐、生抽、芝麻油、白糖五香豆干在放了盐的沸水中焯烫片刻,捞出,冲凉,沥干水份,切成小丁;姜切末;萝卜缨去根,洗净,在放了盐和植物油的沸水中焯烫10秒,立刻捞出,冲凉,用力攥干水份,剁碎;剁碎的萝卜缨、豆腐丁、姜末混合,放盐、生抽、芝麻油、白糖,搅拌均匀,静置入味即可食用。

  7.芝香豇豆

  将豇豆洗净去掉两头,切成寸段;锅内做水,水开后,在锅中放少量的盐及油;将豇豆放入,焯至色呈翠绿;即刻捞出,浸入事先准备好的冰水中;取碗,放入芝麻酱,加入同比的香油,将酱澥开,加入盐、糖、鸡精、醋、辣椒油(建议:芝麻酱:香油:醋=1:1:1,其它依自己的口味);将豇豆放入酱汁中,加入蒜碎,拌匀即可。

  8.苦瓜焖排骨

  排骨 苦瓜 蚝油 姜 蒜瓣;煮沸水后放少许油和盐,加入苦瓜块,焯水后捞起沥干水分;排骨和清水一起放入炒锅焯水,用冷水冲洗掉血水;炒锅放油,加入砂糖,用小火融化砂糖,加入排骨,将排骨炒至金黄;倒入姜蒜炒香,再放入料酒、蚝油和酱油,翻炒均匀;加入没过排骨的开水,煮沸后转中小火焖20分钟;加入苦瓜块,烧开后转中小火焖约10分钟,将苦瓜焖软入味出锅前可以根据个人口味放盐,还可放些红椒圈。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司