车窗贴膜造成逃生困难 安全锤也没用

来源:网通社

发布时间:2017-10-12 16:59

基本上所有车主都会在买车后给车窗玻璃贴膜,尤其是夏天,不贴膜的玻璃超级烫手,车内还特别晒。虽然贴膜好处多多,但有人说贴膜后在危急情况下会影响砸窗逃生,是真的吗?

车窗贴膜竟会造成逃生困难 安全锤也没有用

对此,有人专门做了实验:将车子的两块后窗玻璃,其中一块贴上车膜,而另一块不贴。然后让两位身高、体型相似的小伙子,从两边坐进了车后座。他们的手里,拿着同一个型号的安全锤。

车里的两个小伙子在听到指令后,同时挥动安全锤分别砸向后窗两面玻璃最脆弱的四个角。

“啪!啪!”那块未贴车膜的玻璃,只挨了两下,就“哗”一声碎裂了,玻璃渣掉落了一地。里面的小伙子稍作清理,就从车窗里钻了出来。整个过程,不到10秒。

而另一个小伙子,尽管安全锤一砸一个洞,但由于贴了膜,玻璃始终没有整体碎裂。约30秒过去,他还是无法从车里钻出。

贴了膜的车窗,抗击打能力大大加强,这对于防盗是个好事,但在险境中逃生的成功率也会大大下降。

所以,建议车主们留下其中一面侧窗或者后挡风玻璃不要贴膜,作为紧急情况下的“逃生通道”。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司