湖南全省房贷增速已连续7个月下滑

来源:湖南日报

发布时间:2017-10-30 10:15

株洲传媒网10月30日讯 人民银行长沙中心支行发布的三季度全省金融运行情况显示:全省个人住房消费贷款增速处于高位运行,但呈逐步下滑趋势。至9月末,全省个人住房消费贷款同比增长32.6%,比去年同期提高4.4个百分点,但比上月下降1.4个百分点,增速已连续7个月下滑。

今年初以来,长沙楼市出现了销售火爆的态势,各地市房价也有所上涨。国家统计局公布的“今年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,岳阳新建商品住宅价格9月份环比上涨0.6%,同比去年上涨9.2%,该市已经出现了单价破万元的楼盘。而今年4月,常德溢价最高地块诞生,楼面地价达到每平方米4188元,或将推高该市整体房价。由此,个人住房消费贷款增速处于高位运行。据人民银行长沙中心支行发布数据,今年前三季度全省个人住房消费贷款新增984.1亿元,同比多增221.1亿元。

随着“房子是用来住的,不是用来炒的”定位日渐明确,各地调控不断加码。长沙“9·23”楼市新政效果初显,通过限价限售,使投资属性的客户慢慢淡出市场;岳阳于本月中旬出台“取得不动产证书满5年方可上市交易”“公积金停发第三套或第三次贷款”等调控政策。业内人士预测,随着供需矛盾缓解、市场心态变化,预计四季度房贷增速将进一步下滑。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司