勇敢者游戏 世界上最恐怖的景点你敢挑战吗?

来源:KLOOK旅行灵感指南

发布时间:2017-11-01 14:57

1. 布道石,挪威

布道石是挪威的峡湾旅游标志,不论是评选全球最惊险景点,还是全球最壮丽的自然景观,布道石常常名列榜首。604米高的布道石是一块直插入峡湾的悬崖断壁,高耸地直立于峡湾深处的崇山峻岭中,是勇敢者的标志。

Pic|Flickr@Marc Paull

从峡湾乘船经过,从下往上看,三面几乎与海平面呈90度垂直,站在岩石的边上往下看,更是令人胆战心惊,峡湾上吹起的大风能让人感到眩晕,要站到边缘看风景很需要勇气。

Pic|Flickr@Jon Bagge

2. 奇迹石,挪威

奇迹石是挪威最出名的旅游景点之一,这块约5立方米大的石头卡在绝壁间,距离谷底大约1000米。这块石头最惊险的地方是周围没有任何保护,而且峡湾的云雾和蒸汽经常弥漫到石头上面,所以有时很难看清下面的情况。

Pic|Flickr@mezod

因此,“奇迹石”也是一块“勇敢者之石”,如果你有勇气爬到奇迹石上面,谷底的无限风光便可以一览无余。许多情侣也选择抱着站在悬空的石头上,用相机记录下来,让世界见证他们对未来的承诺。

Pic|Flickr@Foolsby

3. 华山长空栈道,中国

长空栈道位于华山南峰东侧山腰,有700多年的历史,在万仞绝壁上凿出来的几个踏脚之处,镶嵌石钉搭木椽搭建了一个百余米悬空的栈道,是华山险道的险中之险,让人望而却步。

栈道上下都是悬崖绝壁,一边是峭壁,一边是万丈悬崖,在这里只能面壁贴腹,屏气挪步,小心翼翼地通过这“华山第一天险”。

Pic|Flickr@wishingbone

4. 张家界天门山鬼谷栈道,中国

天门山鬼谷栈道位于张家界天门山国家森林公园,长60米,最高处海拔1430米,全线都立于万丈悬崖的中间,给人以与悬崖共起伏同屈伸的感觉。

Pic|www.sohu.com

站在栈道上俯瞰群山,脚下是无边无际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,会有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。在海拔的最高点,还有挑战心理极限的玻璃栈道,如果你能轻松地走过,那便是真正的勇士了。

Pic|www.sohu.com

5. 大峡谷空中玻璃走廊,美国

被喻为“世界第八大奇景”的美国大峡谷空中走廊坐落于美国科罗拉多大峡谷西侧,以独特的玻璃制成,悬空于科罗拉多河1219米之上,向大峡谷悬崖以外延伸21.34米。

Pic|Flickr@Sileong

站在大峡谷空中玻璃走廊上,你可以在峡谷岩壁的环绕下,以720度的角度欣赏大峡谷奇观,感受在云端漫步的自由感觉。

Pic|Flickr@William Vaug

6. 芝加哥观光层,美国

芝加哥西尔斯大厦的运营者突发奇想,在103层处设置了4个玻璃为底的盒子结构,名叫“Ledge”。

Pic|Flickr@Phil Roeder

这些玻璃阳台建在大厦西侧,从瞭望台向外延伸约1.2米。站在玻璃阳台上,四周都没有任何依靠,真的犹如空中飞人一般。

Pic|Flickr@AI 2009

7. 山妖舌,挪威

挪威Trolltunga是一块坐落在挪威Skjeggedal山上的奇石,因岩体伸出崖边很远,形状酷似挪威山妖的舌头而得名。山妖舌有着世界独一无二的造型和鼎力于世界之巅的位置,历经艰辛后到达这里,可以看到挪威大气瑰丽的壮美山河。

Pic|Flickr@Eric Kadijevic 

站在舌尖上,纵览峡湾风貌,会觉得整个世界仿佛都在你的脚下。每年都有数不清的游客慕名前来,为了展现自己的胆识,他们会尽量靠近岩石的边缘,留下令人称叹的照片。

Pic|Flickr@Ma.Sz

8. 盖朗格石,挪威

是的,世界九大最恐怖的景点中,挪威就占了四个。盖朗格石位于挪威景点峡湾游中部的盖朗格峡湾之中,站在石头上极目远眺,风景十分优美。

Pic|Flickr@I?igo Fdz de Pinedo

不过,享受极美的风景也不是这么简单的,盖朗格石位置很隐秘,一般游客不容易找到。俯首脚下,可能会吓得流一身冷汗,不过美丽的风景一定会让你觉得不虚此行。

Pic|Flickr@NordicPhotos

9. 纸片岩石,美国

在美国加利福尼亚州著名的沿海城市圣迭戈附近,有一块非常薄的岩石,被称为纸片岩石。这块看似一折就断的石头吸引了许多人前来拍照,游客好似置身在悬崖边,或是云端。

Pic|Flickr@Lorena de la Cuesta

事实上,这块石头能够承受不少的重量,一群人站在上面充当勇者拍照也是可以的。

Pic|Flickr@Sam Antonio Photography


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司