真优惠还是假黄牛?买新房要不要找中介?

来源:腾讯房产

发布时间:2017-11-02 11:04

真优惠还是假黄牛?买新房要不要找中介?

株洲传媒网11月2日讯 很多购房者有疑虑:为什么在购买新房时也常常会遇到一些房地产中介?有人觉得中介手中能拿到更大的优惠,也有人觉得中介是房产“二道贩子”,究竟买房该不该通过中介呢?

1、中介方给的折扣优惠大于开发商

中介作为协助开发商卖房的机构,事先开发商肯定会在他们手里放一定的优惠额度。

同时中介更喜欢采取团购的方式扩大优惠力度,吸引客户数量,再加上中介公司有时候自己也会让一部分利润,整体算下来,善于谈判的购房者通过中介买房要省下大大的一笔银子。

2、有中介代理的房产比纯粹开发商代理,证件资料手续更齐全

中介公司也是以盈利为目的的,但是在盈利的基础上更要保障自身的牌子和利益。一般而言,中介公司决定进入一个项目做代理,一定会考虑到风险和收益的比例。

另外,从多项调查研究也发现,有中介代理的房源一般是属于证件齐全的房子,可以正规的在市面上进行出售和预售,缩小了五证不全的项目可能产生的风险。

3、中介帮开发商卖房不收中介费

很多人觉得买房还是直接找开发商比较靠谱,中介都是骗人的,这个说法对中介来说实在太冤枉。

首先开发商找的置业顾问也并非全是开发商本人,有很多也是代理公司的人。

其次,中介是提供社会服务的,大的中介公司也是依靠口碑积累成就自己的。

最后,通过中介租房会有中介费,买新房,一手房是没有中介费的,这部分费用由开发商支付,称之为佣金。所以购房者不用担心这个因素。

4、关于佣金

有些人还是对中介抱有非常不友好的态度,选择通过开发商购买,并表示希望开发商能把支付给中介的佣金当做自己购房的优惠资金,其实这种想法存在一定的误区。

在售楼部卖房的置业顾问代表着开发商,可他们并不是开发商,通常属于开发商聘请的代理公司,这笔佣金他们无权处理。

而通过中介购买,如果是熟人中介可能把这笔佣金给你算成优惠,他们只赚取提成。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司