别把爱车给累坏了 汽车也需要放个“假”

来源:网通社

发布时间:2017-11-02 15:57

汽车在经过长途行驶后,也要给你的爱车做一次全面的检查,排除故障更能保障日后的行车安全。

车身清洗

假期汽车在经过长途行驶后,首先要做的就是对车身的外部进行清洗,将附着在车漆上面的灰尘、泥浆等痕迹去除,以免各种污物长期停留在车身上,破坏漆面的结构。

车身修补

行车途中少不了磕磕碰碰,一些小的擦痕或者小凹坑等,虽然不会对汽车造成太大的损害,但长久下去就很容易成为车身生锈,甚至造成一些小部件的损坏的诱发因素。在长假期间高强度使用后,更应该给予必要的修补,以免集小伤成大伤。

底盘检查

在山路或者泥泞路行驶,底盘被锈蚀的可能性大大增加,特别是泥浆等脏物极易附着在底盘上,一些不断敲打底盘的砂石也会将底盘原有的底盘装甲等保护层剥落,导致底盘被锈蚀的可能性变大。因此要对车辆的底盘进行检查,包括各传动部件、悬挂部件是否松动或损伤。

内部清洁

长途出游后,汽车内部积累了不少垃圾,有必要做一次比较彻底的清洁工作。清洗冷暖风管道不仅卫生,而且可以减少内饰材料挥发的异味。同时,车内的地垫、座椅等也应该彻底清洁一下,清除异味,消灭细菌。

零部件检查

在清洁完车内以后,顺便检查一下车内各零部件的连接有无松动,比如检查照明灯、喇叭、门锁、玻璃升降器等能否正常使用等。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司