90%的司机都不会开越野?弯道急行易侧滑

来源:驱动之家MyDrivers

发布时间:2017-11-10 16:05

您是否拥有一辆四驱越野车?您能否合理驾驭它?据说,90%的司机都不会开越野车,本文将为您介绍一些关于四驱车的实用技巧。

预见性减速停车

有预见性地减速或停车,使你有充裕的时间让刹车发挥作用。降挡利用发动机牵制力使车减速,连续踩刹车而不让车轮抱死或侧滑。四轮驱动能帮你安全地驾车爬上易打滑的山坡,但在下山时并不比无四驱时更安全,在打滑的路面上减速,有没有四驱不会有分别。

干燥路面要当心

在干燥路面使用四驱模式行驶对车不好,而且轮胎会很快磨损。一些有全时四驱或全驱动的越野车在干燥路面上行驶时毫无问题,但在分时高速四驱状态下,不应该在公路上行驶。

忌换入低速四驱挡

如果在行进中换入低速四驱挡,会严重损坏分动箱,正确的做法是换入低速四驱前要将车完全停住,多数四驱车在将分动箱换为低速四驱时要求踏下离合器或将变速器置于空挡或停车挡。

转弯不能太快

要记住越野车的重心要比轿车辆高,特别是那些用较大轮胎或装举升器升高车架以提高通过性的车更是如此。所以在弯道和急弯行驶中,越野车更容易发生侧滑甚至侧翻。越野车并非轿车,不适合快速过弯。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司