维修与保养的区别 以修代保是不正确的

来源:网通社

发布时间:2017-11-17 11:16

汽车保养是指保持和恢复汽车的技术性能,保证汽车具有良好的使用性和可靠性。它包含着很多学问,及时正确的保养会使汽车的使用寿命延长,安全性能提高,既省钱又免去,许多修车的烦恼。但是,时下“以修代保”的观念在司机队伍中仍旧存在,因缺保或保养不当引起的交通事故屡有发生。所以说,及时正确的保养汽车是延长汽车使用寿命、保证行车安全的重要一环。 平时所说的汽车保养,主要是从保持汽车良好的技术状态,延长汽车的使用寿命方面进行的工作。

汽车保养和汽车修理的区别

(1)作业技术措施不同。 保养以计划预防为主,通常采取强制实施的作业。而修理是按计划视需要进行的作业。

(2)作业时间不同。 保养通常是在车辆发生故障之前进行作业。而修理通常是车辆发生故障之后进行作业。

(3)作业目的不同。 保养通常是降低零件磨损速度,预防故障发生,延长汽车使用寿命;而修理通常维修出现故障或失去工作能力的机件、总成,恢复汽车良好的技术状况、工作能力,延长使用寿命。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司