教您三招让涡轮增压车使用更长久更省油

来源:金羊网

发布时间:2017-11-21 11:42

随着涡轮增压的车型的出现现在很多的人在选购汽车的时候都下意识的选择涡轮增压的车辆,一个方面是因为动力问题,不得不说的是在超车等方面涡轮增压的表现确实是让人满意的,还有一个方面就是从油耗方面考虑,涡轮增压的使用让油耗也能够少一点。那么这种车型有一些需要注意的地方,平时多多关注这些细节能够让您的爱车寿命更长。

一.机油

汽车中尤其是涡轮增压的车型对于机油的使用更加的挑剔,一定要定期更换优质的机油才可以,现在很多的汽车都有出现烧机油的现象,主要是因为汽车的涡轮增压器还有进气管之间的油封密封有了问题,这个零件的损坏才会出现汽车烧机油的现象,但是一般会导致油封密封损坏的主要原因还是因为机油的质量不好或者是长期都没有更换才导致了这种现象的产生。

如何让涡轮增压的车型使用更长久涡轮增压器应该是涡轮增压车辆中最矫情的地方了,和原来的自然吸气发动机相比较来说,对于机油和汽油的要求也更高,由于涡轮增压车型的设计问题,车辆中的主转轴来是需要润滑油来达到散热的目的的,如果机油的使用是比较劣质的话那么粘度会很高,流动性也不行从而就影响到了散热效果。

二.机油滤清器的更换

车辆中的机油滤清器还有空气滤清器是非常重要的,这两者都是保护涡轮的清洁的主要零件,增压器和轴套之间的距离间隙因为很小,所以容不得这两个零件有不干净的情况,严重的话会造成涡轮增压器的过度磨损。

在使用的时候空气中的一些颗粒都是容易造成空气滤清器中一些问题的所在,如果一旦进入到了高速运转中那么就会冲击到涡轮增压器,所以听到了涡轮增压器有异动的时候就要及时的进行检查。

三.冷车启动慢速行驶

涡轮增压的车辆在刚刚启动以后最好要慢速行驶,因为在刚刚开始的时候机油温度很低还是比较粘稠的,所以需要等到温度上来了以后才能够达到理想的润滑效果,而且建议在刚刚启车的时候最好要空转一会在走。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司