快来涨点小"姿势":雨刮器为什么要立起来

来源:中关村在线

发布时间:2017-11-27 15:12

在酷热的夏天,尤其是露天的停车场,仔细观察会发现很多车熄火后仍立着雨刷器,不懂行的人以后是哪个粗心的司机忘了关,其实不是,这是有学问的。有很多人认为停车把雨刷器竖起是为了增强车内收音机的信号,其实不是,一点边儿也沾不到,车载收音机的天线也根本不在雨刷器上,一般会印刷集成在后档玻璃的夹层内。所以不要再被误导啦。

涨点小

其实在炎炎夏日,酷热的高温可使汽车前挡风玻璃表面温度达到50度,而一般雨刷片的橡胶材质在长时间太阳的暴晒下会变形,久而久之也就不能发挥其除雨水的作用了。

什么时候需要竖起雨刷器?

长期停车

涨点小

尤其是在树下,树会分泌树胶掉到车上,与雨刷上的胶条发生粘合,产生的粘合物会弄到前挡风玻璃上,造成不好清洗甚至影响行车视线的麻烦。

涨点小

冬季、高温

为了更好地保护好雨刷器,防止雨刷器在高温中被胶化,在冬季里被恶劣的天气冻在前挡风玻璃上,最好的方法就是将雨刷器与前挡风玻璃分离。这下各位知道为什么要把雨刷器竖起来的原因了吧,以后不要闹笑话了!


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司