去这些世界上最美最遥远的邮局 为TA寄一封信

来源:赞那度旅行人生

发布时间:2017-11-28 11:23

旅行之人大多有些小文艺。走过一街、穿过一巷、偶尔顿足,总会有那么一刻想与人分享当下的某种思绪。

此时、此地、此景与此刻那种漂洋过海的心绪,是一通突兀的电话,或是手机的几张相片文字见证不了的。我更喜欢慢悠悠的生活方式,一封信,或是一张明信片。

如果有机会,我希望将它们放在世界上最美最遥远的邮局,让它带着一路的风景与期待来到你身边。

明信片

世界尽头的邮局

·Ushuaia,Argentina·

乌斯怀亚

世界上最南端的城市,是一座名为乌斯怀亚的南美小城。出了乌斯怀亚港口1000海里,就是渺无人烟的茫茫冰河南极洲,所以也被称之为世界尽头。

乌斯怀亚

在这座别致美丽的小城,有一种脱离现实的美感。街边随处可见像是属于白雪公主的可爱小木屋,到了夏天屋前屋后的花开的正旺,但清冷的空气和抬眼处白雪皑皑的山峰,又恍然觉得已是深冬,让人感觉置身于童话之中。

世界尽头的邮局

“世界尽头的邮局”就在小镇的最南端巴黑亚海湾边,可千万不要小看了这间看似不起眼的小屋,独特的地理位置决定了它的独一无二,每天都有世界各地的游客专程前来。

世界尽头的邮局

邮局里出售印有“世界尽头邮政”字样的明信片,可以现场填写后寄往世界各地。你还可以拿你自己准备好的明信片,让店主帮你印上带有企鹅图案上的印章,十分有纪念意义。

需要注意的是,店主老伯伯虽然看起来很温和,但曾经是阿根廷邮政的老员工的他,也是十分有个性。然是私人邮局,但是一定要排队有秩序,否则一个不高兴可就收起来走人啦。

世界尽头的邮局

南极洛克瑞港邮局

·Port Lockroy,The South Pole·

南极洛克瑞港邮局

经历了人类生活边界的最南端,下面该去探索一下南极动物们的地盘儿。

南极洛克瑞港邮局

南极洛克瑞港邮局与博物馆、小商店、挤在一所红黑相间的小木屋里。而这间房屋还同大批的企鹅们挤在一个名为Goudier的岛屿上。岛的面积实际不到一平方公里,与其说是岛屿,倒不如说是一块巨大的礁石。

南极洛克瑞港邮局

因为Goudier岛实在太小了,所以一般会限定登陆游客的人数,在前一批游客上船后,下一批游客才得以登陆上岸。

南极洛克瑞港邮局

洛克瑞港邮局和整座岛屿,几乎被这些完全不怕生的金图企鹅们占领。南极世界的纯净空气,岛周壮美的雪山冰原全部属于它们,这里它们的根据地。

南极洛克瑞港邮局

在这里写上一张明信片,丢进邮筒。这张明信片会跨越小半年的时光,在某一天——从地球的最南端来到远在北半球的亲朋好友或是自己的手里。

南极洛克瑞港邮局

瓦努阿图岛水下邮局

·Underwater Post Office,Vanuatu·

瓦努阿图岛水下邮局

瓦努阿图共和国位于南太平洋西部,属美拉尼西亚群岛,由83个岛屿组成。其中的Hideaway岛拥有世界上最著名的海底邮局。从瓦努阿图的首都维拉港,坐船只需要30分钟就可以到达Hideaway岛。

瓦努阿图岛水下邮局

这所世界上最著名的水下邮局是2003年5月底开始正式营业的,每年有超过5万的游客到这里来潜水。在登上Hideaway岛前会经过一个旅游商品店,在这家店里有卖邮寄防水明信片,在防水明信片上填好邮寄地址后,就可以亲自潜入梦幻的海底世界啦。

瓦努阿图岛水下邮局

拿着写好的防水明信片潜入海中,穿过美丽的热带鱼群,游过色彩艳丽的珊瑚你会看到这家水下的邮局。

从外观看起来,它很像一个巨大的罐头,又像是一只露出头的乌贼。在水下邮政营业时间内,会有身着潜水服,背着氧气瓶的蛙人营业员,等候着前来寄信的游人。

瓦努阿图岛水下邮局

他们使用带有凹凸花纹的日戳,印出特殊的凹凸纹迹,为人们投递的明信片。盖好戳后,将明信片投进邮局一旁的信箱里,旧表示已经安全寄出啦。

瓦努阿图岛水下邮局

伊苏尔火山邮局

·The post office of volcano,Vanuatu·

伊苏尔火山邮局

传是众神之家的伊苏尔活火山屹立在塔纳岛无际的火山平原上,已经连续喷发了数个世纪。但由于喷出的熔岩却多是直起直落,一般不会伤及游人,被誉为世界上“最亲近的活火山”。

伊苏尔火山邮局

山顶常年被袅袅的浓烟萦绕着,给深不可测的火山坑增添了几分神秘的魅力。伊苏尔火山邮局就设立在在这个火山口旁。

伊苏尔火山邮局

天色愈黑,火山喷发的愈发频繁绚丽,甚至每隔几分钟便喷涌一次。像上帝的烟花绽放,又像转瞬即逝的流星雨。在沉寂的黑夜中,无数次的反复,只能说是太壮观!太震憾!太刺激!

伊苏尔火山邮局

圣诞老人邮局

·Santa Claus post office,Finland·

圣诞老人邮局

圣诞老人村位于芬兰的拉普兰地区罗瓦涅米以北8公里处的北极圈上,每年的圣诞节这里都有浓浓的圣诞气氛,会吸引无数游客慕名来到这里,一睹圣诞老人的风采。

圣诞老人邮局

在圣诞老人村的礼品店里,你可以买到各式各样精美的芬兰礼品,最吸引人的是你还可以得到一张跨越北极圈的证书!

圣诞老人邮局

当然最受欢迎的地方一定是邮局,邮局里各种充满童话色彩的邮票,贺卡和礼品等。

在这里你可像圣诞老人一样朋友和家人送上祝福~所有寄出的信件上,也会特别盖上北极圣诞老人邮局的邮戳。想象一下你的朋友收到一张来自圣诞老人明信片却不知出自谁手,是不是很有趣呢~

圣诞老人邮局

每年11月中旬到圣诞节期间,世界各地的人们都会往芬兰的圣诞老人村寄信,随后圣诞老人们将会用不同国家的语言给人们回信。如果没有机会去也不要紧~你可以写信寄到这个邮局,再由邮局寄回你想要邮寄的地址。

圣诞将至,有需要的小伙伴可以记一下邮局的地址:Santa Claus’ Main Post Office, Santa’s Workshop Village, 96930 ARCTIC CIRCLE,Finland。

圣诞老人邮局

收到一张明信片在旁人看来可能不过如此。但于收信的人来说,令她温暖的不是那些自己未去过,但他曾经历过的风景。而是那无论走到哪里,都时刻将你放在心底的那份心意。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司