希腊不仅有圣托里尼 这座接近天堂的小岛值得你去!

来源:游谱旅行

发布时间:2017-12-01 10:52

作为诗与神话的国度,希腊吸引着世界上无数的游客前往;这里有众神之城雅典卫城,有拥有浪漫代表蓝顶教堂的圣托里尼,有拥有全世界最美落日的伊亚小镇,但这里还有一座令人迷醉的岛屿,它被誉为最接近天堂的小岛,它的名字叫米克诺斯岛。

为什么称它为最接近天堂的小岛?

从人们对米岛的昵称4S岛,你就能直观的理解它被称为最接近天堂的小岛缘由;

Sun、Sea、Sand、Sex

这里相比圣托里尼,更别具风味。满街遍布的咖啡馆、文艺小店;水清沙白的海边,迷宫似的老城镇,加上这里特有的天体营的"肉"色,构成米岛独特的色调,当地人则把蓝天、白色的房屋和人体戏称为三原色。

米克诺斯岛

米克诺斯岛在哪?

米岛位于雅典东南方,大约95公里的距离,是浪漫爱琴海上一颗璀璨的明珠。米岛上拥有码头,机场,从雅典乘船或乘飞机均可前往,十分便捷。从圣托里尼前往米岛最佳方式是乘船,可以沿途欣赏海景,飞机航班很少且几乎都是从雅典转机。

米克诺斯岛地图

Tips:

从雅典乘坐飞机到米克诺斯岛,大约需要45分钟左右。

从雅典乘坐直达轮船,大约需要3个小时。

从圣托里尼坐直达轮船,大约需要2.5到3个小时

米克诺斯岛怎么玩?

漫步老城区,无处不在的惊喜!

老城区是典型的西卡拉底建筑风格。街道和小巷如同迷宫一般让你永远不知道会走到哪里。但是在这里漫步,你无时无刻都会发现令人惊喜的元素, 窄窄的巷子、白色的小屋、或红或绿或蓝的门窗、玲琅满目的工艺品小店,各种温馨的小白教堂,充满了浪漫文艺情怀。

老城区

最美的白色教堂

小小的米岛上建有三百多家教堂,这些形状各异的教堂,竖起缀满铜钟的牌坊,总是适时地出没在街道或者商店旁,与周围环境和谐地连为一体。而帕拉波尔提亚尼教堂是米岛最著名的教堂,它是拜占庭式教堂的瑰宝,纯白色的教堂令人觉得神圣无比,它由四座教堂合而为一,教堂雪白的墙面在蓝天映照下棱角分明,美丽耀眼。虽然教堂不向公众开放,但这里可是拍大片的好地方。

最美的白色教堂

在小威尼斯点一杯鸡尾酒,欣赏绝美落日

小威尼斯,你可以悠闲的坐在露天的座椅中,脚下便是雪白的浪花,甚至一艘小船经过,掀起的浪花都能打湿你的衣衫,这里是欣赏米岛绝美落日的绝佳场所,点一杯特别调制的鸡尾酒,享受这悠闲的时光,还有什么能如此惬意。另外这里的海鲜料理也很纯正哦!

小威尼斯

复古风情的风车阵

风车阵是米克诺斯岛的标志性建筑,由五座基克拉泽式风车组成,建于16世纪,屋顶用茅草覆盖。这里可以俯瞰全岛,湛蓝的爱琴海上海鸥在翱翔,米岛上幢幢白屋尽收眼底。从老城区中心广场向北,沿上山的小路约行10分钟就可到达风车阵。

风车阵

释放自我,天体海滩

天堂海滩沙子细腻,海水湛蓝分层,非常适合日光浴。海滩上设施齐全,另有劲歌点燃气氛,身着比基尼的辣妹和帅哥在台上飙舞是一道风景,这里也是当地狂欢的热门地点。这里曾经是有名的同性恋海滩,由于无数游客来此猎奇,各位同志们也停止了在这里的聚会,转向米克诺斯更南端的海岸线,开辟了一处为“超级天堂海滩”(Super Paradis Beach)的聚集地,但这依然没有阻止天堂海滩成为游人最络绎不绝之处,名气却越加响亮了。

天体海滩

“穿衣有罪”,超级天体海滩

超级天堂海滩如同一座伊甸园,这里你可以向亚当、夏娃一样,一丝不挂的在“伊甸园”漫步。旺季在这里很容易见到男男、女女的情侣,尤以男同性恋居多。他们都喜欢在这里彻底解放自己的,晒个无拘无束的天体浴;如果你够胆,也可以尝试天体岛的快感哦。

超级天体海滩

出海提洛岛,追寻古希腊文明

提洛岛距离米岛仅有4公里的海程,提洛岛在希腊语中译为“辉煌”,作为阿尔特弥斯和阿波罗的发源地,是古希腊人的主要神圣遗址,仅次于德尔福。在岛的高处,覆盖着各种各样的寺庙和圣所,供奉希腊诸神。在山顶上找到一处定居点遗迹表明,自公元前3千年以来就有人居住。该岛在希腊和罗马时期最为繁荣,当时被宣布为一个自由港,并成为地中海的金融和贸易中心。到公元前一百年,有三万人口。

作为最早的人类文明之一,这里也是非常值得一观。

出海提洛岛

嗨到爆的酒吧和夜生活

米岛通宵营业的酒吧和超High的夜生活非常有名,游客和本地人尽情的享受着欢乐时光,在你漫步老城区的时候你就能发现众多的酒吧,人群最密集的最火爆的区域当属小威尼斯。如果你喜欢这样的氛围可以加入其中。

嗨到爆的酒吧和夜生活

Tips:

注意有些酒吧是同志酒吧,进去之前可先打听或观察下。

水上运动及潜水

米岛拥有一家潜水中心,拥有各种各样的水中呼吸的课程和潜水项目,可在30个地点潜水。另米岛也提供各类水上项目服务,如冲浪,滑水,风帆出海等。

水上运动

结语

在米克诺斯岛的滨海小酒馆中,村上春树完成了其最著名的《挪威的森林》。有人说,米克诺斯岛是天堂在人间的最好蓝本。

米克诺斯岛

清晨,码头一派繁忙的景象,送货的工人、乘船的游客、吃早餐的当地人,还有清扫前一天夜生活留下一片狼藉的清洁工;上午,乘游船来玩的游客,陆续开门的小店,挤满人的露天小餐馆;下午海滩上的温暖氛围;入夜,每个人都穿上性感的衣服参加火热的派对。

你难道不想来这里感受么?


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司