看电视
听广播
揭秘一辆汽车最贵的地方 其实很不起眼

来源:金羊网-新快报

发布时间:2017-12-12 14:56

关于汽车大家都知道是由几千个零部件组成的,但你知道一辆车中最贵的地方在哪吗?占总价值的多少呢?大家一定要爱护好这些重要部位,因为一旦出现故障花最多的钱就是在这些地方了。

第一:车身 所占比例:15%

专家点评:这就是汽车的长相,有个好心脏没有好长相也不能留住他的心不是么?车身即汽车的整个外壳架子,是汽车身上体积最大的一个部件。平均占汽车价格的15%左右,与发动机持平。

第二:发动机 所占比例:15%

专家点评:作为汽车的心脏,发动机无疑是最为重要的!一般来说,发动机可以称得上是一辆汽车中价格最高的一个零部件,根据德国汽车经济专家斯特凡布拉泽尔的研究数据表明,发动机平均占汽车价格的15%。

第三:汽车电子系统 所占比例:15%

专家点评:看看众多德系车是怎么成为豪车的吧,你会理解电子配置的重要性。这个与汽车的档次有关,小型车电子系统较为简单,价格也更低些,占整辆车价格的10%左右,而豪华汽车的电子系统先进而又复杂,平均占据整辆车15%的价格。

第四:传动系统 所占比例:10%

专家点评:变速箱有时真的不是很重要,当如这是在你不在乎运动性的前提下!传动系统俗称变速箱;作为传递动力的主要部件,其平均占整辆车价格的10%左右。

第五:车内装饰 所占比例:10%

专家点评:近些年,所有人都在强调内饰,当然还是应避免不伦不类。近年来,汽车内部装饰的价格越来越贵,导致其占据整车价格的比例也水涨船高,大概为10%左右。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司