看电视
听广播
异地买房知识普及二:异地购房需要注意哪些问题?

来源:腾讯房产

发布时间:2017-12-14 09:45

注意政策

株洲传媒网12月14日讯 对于异地购房者来说,了解当地的购房政策是十分必要的。由于很多城市对于外省市户籍人员购房资格有着明确的限制,因此购房者需要了解是否满足要求。满足购房资格的购房者如果采用贷款方式买房还需要看当地的信贷政策,主要包括:

1、能否使用公积金

2、不同银行的贷款利率

3、不同性质的房产贷款政策

注意估算

购买房产前,大家一定要先对手上的资金进行正确的估算,看一下手中的资金是否充足,自有资金有多少,是否需要办理贷款等。如果要办理贷款,那就要先了解清楚当期的银行利率,算清应付的利息是多少,并在此基础上判断一下利用贷款购买房产的获利空间有多大,如果得不偿失,那就立刻放弃。

注意还款方式的选择

大家在办理贷款的时候,一要先充分的了解还款方式,选择正确的还款方式是非常重要的,因为只有选对了还款方式,才可以使自己不用承担过大的还款压力,并且不会影响到自己的日常生活。

除了要注意选取适合自己的还款方式,同时还要兼顾到贷款后的“提前还款”因素等。

一般购房者买房有两种付款方式:全款和贷款。

如果采用全款的方式,购房者需要考量买房后的生活质量是否会受到影响。

如采用贷款方式所需考虑的因素则更多。

1、要考虑可以支付的首付款

2、要对自身收入、银行信用状况有充分的了解,避免无法通过银行贷款审查的窘境

3、还款压力和月供能力,如负担较大会严重影响生活质量

合理安排开支

各位贷款者一定要注意,不能够将自己手中所有的积蓄都用作贷款,当然个人负债好不要超过个人总资产的50%,否则家庭资产的安全性就会受到威胁。

因此,合理安排开支就显得很重要,因为只有做到合理安排开支,才能保证家庭在按时还贷的情况下,也有适当的资金进行其它规划,不影响生活开支。

注意安全

异地购房面临的较大难点就是信息沟通不及时和资金安全没有保障,所以,当你支付房款时一定要多加留意,一般不建议携带现金,而是通过银行转账,可以选择电汇、转账、支票、异地存取款等多种方式进行,这样会更加安全。

实地考察

需要考察哪些呢?

购房者需要考察项目包括:房产的价格、地段、质量、具体房间的楼层、面积、户型图、销售状态。另外还有所购房产水、电、气、光纤等入户设施及周边公交、医院、学校、道路建设、商场超市及菜市场等市政设施的配套情况。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司