看电视
听广播
自助加油如何防静电?下车加油前先放电

来源:金羊网-新快报

发布时间:2017-12-22 15:07

冬季天气干燥,静电潜伏在我们的周围,在很多繁华地段的加油站,自助加油通道不用排队,很受欢迎,但是车主在带静电的情况下给汽车加油,极易引发火灾,这就需要我们认真对待了。

自助加油如何防静电?下车加油前先放电

下车加油前放电,金属键盘不是为了好看

车主的头发、车内摆放的毛绒玩具及穿的衣服等极易摩擦产生静电,随手理顺头发等行为都会产生静电。在自助加油之前,车主一定要先释放身上的静电再加油。车主加油前需要在加油机键盘上输入信息,加油机上的金属键盘是直接与地接触的,在输入的过程中,就可以将身上的静电释放消除,有的加油机上设有静电释放器,在加油前用手触摸静电释放器能把身上的静电释放出去。

加油时别“东蹭西蹭”又返回车上等

在加油过程中手要稳,防止加油枪加油过程中滑落。气温偏低,一些车主在开始加油后喜欢回到车内等待,返回车内可能会将静电再次引到身上,人太懒也真是没救了!这种情况下,从车内出来,再接触加油枪前一定再次消除身上的静电。

加完油后等油枪头上的残余油滴净

加油员提醒,在加油后,一些车主迫不及待地拔出油枪,这是一种非常危险的做法。事实上,加完油后的油枪头上还有残余油滴,此时立即拔出油枪,很容易使残余油滴滴落在身上或地面,从而成为火灾隐患。所以,加完油后应稍等片刻,等油枪头上的残余油滴沥净之后再将油枪拔出。

小窍门,增加车内湿度,可防止静电的产生,比如在车内放一条湿毛巾或湿巾,在加油前用湿毛巾或者湿巾擦手,就可以消除静电。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司