国内独一无二冰泡奇观遗世独立 不在四川也不在西藏

来源:走吧自驾游

发布时间:2018-01-04 09:38

最近在朋友圈被贝加尔湖冰泡刷屏,很多人纷纷买下机票漂洋过海去采风。

摄影/曼特林

摄影/曼特林

其实国内新疆天山之上有一处秀美的湖泊,也有这样的奇特的景观,还被当地的知名的摄影师拍下了!

新疆天山

它不是贝加尔湖,可它也有贝加尔湖神奇的气泡冰

气泡冰

它不是贝加尔湖,可它也有贝加尔湖梦幻的蓝冰

摄影/陈明松

它不是贝加尔湖,可它也有贝加尔湖破碎玻璃般的冰裂

摄影/黄恒日

他不说贝加尔湖,可它也有贝加尔湖浩瀚的星河夜空

摄影/McCandless

这是被大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,它明净、透亮,原始、出尘,被称为“大西洋最后一滴眼泪”!

这就是火爆摄影圈的赛里木湖。

摄影/阿刘

| 天山之上的蓝宝石——赛里木湖

净海,大西洋最后一滴眼泪

赛里木湖,因是大西洋的暖湿气流最后眷顾的地方,所以被称作大西洋最后一滴眼泪。当你踏上这里的土地便会被眼前的美景所震撼。

摄影/大圏仔

车驶出隧道的第一眼就能看到赛里木湖,你会很惊讶,赛里木湖就像一颗璀璨的“蓝宝石”高悬于西天山之间的断陷盆地中,在呼啸的风中,显得更加静谧,俊雅。

摄影/大圏仔

沿着公路左拐下到赛里木湖边上,海子就在你的脚下,远处的山峰绵延不绝望不到尽头,远方牛羊遍地,就像是一副诗情画意的画卷。

赛里木湖

那幽蓝的色泽,就像蓝宝石,近处的海子平静如画,倒影出一座座山峰,如梦如幻。

摄影/陈明松

赛里木湖,古称“净海”,透明度达12米这是新疆海拔最高、面积最大的高山湖泊,雪山融化的雪水,造就了这一方纯净晶莹的湖水。

赛里木湖

| 它的美,会让你留恋

有人说,夏季的赛里木湖是它最美的季节,美丽的鲜花遍野,广阔的草原无垠,巍峨的高山伴着明媚的阳光,走到这里就忍不住放缓脚步。

赛里木湖

殊不知冬天更美,因为人们敬畏它的严寒,很少有人看到那风雪中的静谧,这里的冬季不冷,冬季的素颜才是它最美的容颜。

摄影/windziyo

冬天的赛里木湖没有旺季那如织的游人,少了几分喧器,多了几分宁静,少了几分满山野花,多了几分祥和的静谧。

来源/图虫网秋裤_Choku

千里冰封万里雪飘,白雪覆盖一切,尽管这样湖水依然清澈透明。没有汹涌的波浪,杂乱的冰在阳光也增加了些美感。

来源/ 图虫网桧雪

当夕阳斜照,阳光染红了云霞,那被冰封的湖面此刻才是最美的风景,如镜子般剔透的冰面,折射着那柔和的光线,就像金毯铺地,绚烂美丽。

摄影/阿刘

| 它不仅冬季美,一年四季都美

|| 春

往远处眺望,朵朵漂浮的白云下是一座座还未完全融化的雪山。雪山又倒映在湖水中,这是一种用徐杨形容不出来的美。

赛里木湖

|| 夏

每年的6-7月份,这里花开成海,点点黄色或红色点缀其中,小小的身躯在风中摇曳着,散发出诱人的芳香。

赛里木湖

|| 秋

朝霞倒映在湖面,水天一色都是绯红;湖畔的碧绿草原开始泛黄,微风沉醉,一匹匹骏马牛羊到处闲逛这。

摄影小老马

| 世界上最美环湖路

如果可以建议你体验一下冬天到赛里木湖的快感与陶醉,这里还有世界的最美环湖路,左手“贝加尔湖”,右手呼伦贝尔。

摄影/薛定饿

在冬季的赛里木,这时候不是旅游旺季,你大可在这里,尽情驰骋于环湖公路上,私享一片高山湖泊的大美风光;

摄影/拎着七妖去瞎拍

| 赛里木湖自驾游玩攻略

坐标:新疆维吾尔自治区伊犁伊宁市西面,博乐市西南90余公里天山西段的高山盆地中。

自驾:赛里木湖位于312国道旁边,翻过果子沟最北端的松树头就是赛里木湖。此外,博乐市和伊宁市都有专线旅游车可达该湖。

其他方式:

1.从乌鲁木齐坐火车5801次(乌鲁木齐到阿拉山口的火车),在博乐站下车,火车是晚上23多发车,到博乐站是早上9点左右,然后有班车到博乐市,在州客运站或农五师客运站坐去伊犁的班车就能看见赛里木湖了,博乐到伊犁车票大概40元左右。如果不想下车的话,在车上大概有半小时的路程可以看湖,班车是沿湖边走的。 

2.在去往伊犁的路上,赛里木湖也叫三台海子,在乌鲁木齐乘坐去往伊犁方向的班车在赛里木湖下车即可。 

美食:主要是哈萨克风味的民族小吃,清炖羊肉、烤羊肉包、奶茶是其特色。

住宿:湖边木板屋(标间或单间,价格高低不同),毡房(价格100元左右)清水河镇工交客社旅馆(离湖边最近的乡镇):

假如你在4月-10月来赛里木湖,是要收取门票,其他季节没人管理,所以冬季是没有门票的哦!


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司