看电视
听广播
驾驶养护有差异 SUV磨合期需注意什么?

来源:华龙网-重庆晨报

发布时间:2018-01-08 16:37

如今买SUV的车主越来越多,可是在驾驶养护上面,不少车主都不知道,其实SUV的磨合期与其它车型不同,下面小编就来给你讲讲,SUV的磨合期要注意些什么。

一、磨合发动机3千转之内

对于一般手动挡SUV来说,磨合一定要以低挡起步,并避免猛踩油门,起步后及时换入高挡。不允许长时间使用第一挡或高速挡行驶,在各个挡位都不要使发动机的转速和车速达到极限,发动机转速应控制在3000转以内为佳。速度也要控制在120km/h以内,避免在高速或低速连续运转,以中等转速运转发动机为宜。因为高速度使发动机和传动机件的负荷增多,因此车速应控制在规定范围内,总的原则是柔和驾驶即可.

二、磨合期要适当拉高速

高转速发动机长期工作在状态,发动机容易形成积炭,轻则动力性能下降,重则堵塞油路,损坏发动机。磨合期新车大家一般都不舍得大脚给油,积炭也就最为严重,因此有必要适当的拉高速。在1000公里至1500公里,可逐渐将发动机转速及车速提高到最高默许速度。每次拉高速最长不要超过5分钟。

三、磨合期慎重野外旅游、忌满载

在磨合期内,尽量选择良好的路面行驶,根据道路的不同条件及时换挡,充分估计发动机动力,提前换低速挡,不要勉强用高速挡行驶,以免发动机负荷过大。同时,在磨合早期阶段(约500-800公里),承载量不要满载,承载率应低于75%,并选择平坦道路行驶。即使越野性能不错,但为爱车的寿命考虑,新车磨合时期尽量不要到野外去撒欢,也不要过比较大的沟坎,何况磨合期各方面性能没有达到状态,过早涉足恶劣路况容易影响车的寿命。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司