看电视
听广播
年底小偷“冲业绩”!车主们该如何应对?

来源:新浪

发布时间:2018-01-25 14:58

临近年底了,身边朋友被偷、被抢的事又开始多起来,有车的朋友也必须打醒十二分精神,各种偷、骗、抢等现象随时会让我们倒霉破财。要知道年底了,我们工作上要冲业绩,小偷也一样要“冲业绩”好过年。今天我们就说说有车一族该留意哪些危险。

危险一 财物放车内 车窗被砸

人离开车辆,车内要保持“干净”,别落下任何可以引起盗贼注意的财物或重要物品。也别以为东西不重要不贵重就不在意,那你很可能会付出一笔额外的玻璃重装费。

提醒

如果人离开车的话,一定要把贵重物品带在身上,另外如电脑、包包等让人起贼心的东西,一定要放在尾箱或者车内隐藏的储物格,绝对不能放在前排显眼的地方,尾箱就算没位置放,放后排脚下找东西遮盖住也比放前排强。

危险二 凌晨停路边被劫

无论工作还是出游,都有可能会在凌晨行车。需要停车的时候,高速可以去休息站,但如果在国道、省道等就要千万小心了,别在荒凉的位置停车,这很可能会招来强盗。即使是把门窗都关好只是停车喝口水,谁知道他们会不会砸窗?这么荒凉的地方又有什么不会发生呢?

提醒

国道省道凌晨临时停车一定要谨慎,最好选个小店之类,有人有灯光的地方。

危险三 问路被“顺手牵羊”

不少车主都经历过停车时被路人在左侧车窗问路。通常问路之人貌似“路痴”,需要你好一番耐心解答,等好不容易把人打发走,一回头才发现副驾位置上的包包或其他财物早已不翼而飞,这才发现原来有人趁你注意一侧时,向没有关上窗的右侧“顺手牵羊”,而且通常问路人和小偷还是同伙。

提醒

无论是临时路边停车,还是红灯前停车等待,都要记得关闭车窗,特别是车内只有驾驶员的话更需留意。如果实在需要开窗通风,窗户开条缝就OK了,别让小偷有轻易伸手进来的机会。

危险四 摩托车带路,骗至荒凉地遭打劫

开车去其他城市公干或游玩,经常会遇到一些以低价带路、介绍导游或住宿等为幌子的摩托车司机。如果轻信这些人的话,轻则货不对板:介绍的旅馆或景点是坑游客的,可能没住好玩好反而被宰;重则被带到荒凉的地方遭遇行骗打劫。

提醒

驾车出远门一定要备好GPS导航,而且先订好当地旅馆和景点,迷路时最好直接电话咨询当地人员,不要相信这些“带路”的摩托车。

危险五 把车钥匙交给陌生人,被骗走车辆

曾经有个事例,一家人去某个餐馆吃饭,而旁边的汽车美容店有所谓的工作人员“好心”提醒车主说吃饭能免费洗车,结果这位车主把车钥匙交给该人员,只留下一张收据和停车号码。结果吃完饭之后该名人员跟车辆都不见踪影,这才发现餐馆和汽车美容店根本没有提供相关的服务,那位“工作人员”纯粹是个骗子。

提醒

车钥匙万万不能交给陌生人,特别在外地人生地不熟的情况下,万不得已就只洗车的表面,锁好车辆万事大吉。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司