看电视
听广播
涨点"小姿势" 前档风玻璃黑点干嘛用的?

来源:中关村在线

发布时间:2018-02-14 11:04

大家在开车的时候有没有关注后视镜后方玻璃处与其他车有什么特别的没有?大部分车辆的后视镜后方都会有一片大小不同黑点区域,相信很多车主都没有太在意它的存在,或许看到了也没有想过它到底是做什么用的,甚至有些车主可能就像笔者一样觉得它很碍事,放吸盘的行车记录仪都无法吸附。那么黑点到底是干什么用的?今天我们就来说说它。

首先我们要先了解这块区域在哪里,这片区域就在后视镜后方。但并不是所有车型都有的,有些车型就没有这样的设计,比如A6L就没有。

涨点小“姿势” 前档风玻璃黑点你“造”吗

网上也流传着很多的说法:

第一种信息窗说法:挡风玻璃有金属镀层,麻点点的区域是空出的,就像开了一个小小的窗户,好让感应信号通过,注意,如果前挡贴防爆膜,这个区域也要空出,因为好多防爆膜都有金属镀层。

第二种用于电子抓拍对焦的:这个位置是让相机用于对焦作用,是交通强制要求。

看到这些说法,感觉网友们的回答似乎也不是那么没有到道理,还有各种各样的说法,大家在搜索时就可以看到了,这里就不一一例举了。

针对于这块,笔者查阅了很多资料以及咨询了专家。汽车后视镜后面的黑点,实际是为了用于遮挡太阳光,朝着阳光开车驾驶员看后视镜的时候不会晃眼睛。当抬头看后视镜的时候,这块区域的阳光无法被遮阳板挡住。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司