流感大爆发竟是这个原因 这三种药物有效果

来源:新浪医药新闻

发布时间:2018-01-11 16:54

  你知道吗?今年的流感特别的猛,下面就一起去了解了解。

  流感大爆发原因是这个

  1月9日,国家卫计委召开“最高科学技术奖获得者侯云德院士有关情况及我委部署2018年流感防治有关情况”的新闻发布会。据介绍,今年的流感,除了有乙型流感感染的病人以外,还合并了甲型的几个亚型病毒的感染,比如甲型H3N2、甲型H1N1。另外少部分的流感患者是甲型和乙型的混合感染。

  流感高峰多久过去

  有专家分析认为,今年流行的优势毒株,已多年未成为优势毒株,所以导致人群缺乏免疫屏障,易感人群增多。预计流感活动高峰还将持续一段时间。所幸的是,目前来看,病毒还没有发生变异,也没有产生新的耐药性。

  三个药对流感有用

  对于流感病毒,卫计委领导表示,现有的神经氨酸酶抑制剂,大家比较熟悉的达菲(奥司他韦)依然有效。

  除了奥司他韦之外,对于普通流感的治疗,喷雾剂还有扎那米韦;对于重症流感患者使用的,有静脉治疗的帕拉米韦。另外,1月9日,卫计委医政医管局还发布“儿童流感防治”,给出了最专业的防护建议。

  这么做预防流感

  1.睡好觉

  为了预防流行性感冒,建议大家多休息。如果睡眠不好的话,也是休息不好的,可以通过一些方法来改善睡眠,比如睡前泡热水脚就能有效的改善睡眠。

  2.注意饮食

  科学合理的饮食可以提高免疫力,从而提高抗病能力。一般建议均衡饮食,荤素搭配要合理,不要厌食、偏食,更不要过度节食。饮食最好清淡一些,不要吃辛辣刺激性食物,也要少吃难以消化的食物。此外还应该多喝水,有助于排毒。

  3.勤洗手

  饭前便后应该用洗手液洗手,这样可以有效的消灭手上的细菌。

  4.食用杀菌食物

  多吃一些杀菌的食物,比如大蒜,也可以在吃饭期间配上一列蒜瓣。生食!

  5.多通风

  可以在休息或者其他便利的时间打开窗户,开窗可以吹走封闭空间内污浊的空气,预防流感病毒在室内的蔓延。



[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司