看电视
听广播
老病号为何更长寿 这些方法能延长寿命

来源:99健康网

发布时间:2018-03-16 11:11

  随着保健养生意识的增强,不少的人都在开始寻找长寿之道。长寿对于我们来说是遥远的,同时也是近在咫尺的。那么你知道如何长寿吗?其实长寿非常的简单,生活中就有不少简单易学的方法。

  老病号为何更长寿

  经常生病的人在我们的眼中就是属于身体比较虚弱的人群,不过你知道吗?这些老病号反而会更长寿。也许不少人都不解为何多病的人反而活更长,反而原本没灾没病的人早早的死亡了。其实大家在生活中都会发现经常生病的人每次找上门的都是小疾病,而健康的人群一病就是大病。那么你知道病秧子为何会长寿呢?原因有哪些呢?下面就简单的给大家总结几点。

  老病号更会保养

  对于经常生病的人来说他们更会知道怎么去保养自己的身体,因为经常生病导致了这些人一出现点小病就会赶紧去治疗,这有利于增强抵抗力同时还能够早期发现疾病。

  老病号不担心疾病

  很多人一生病就会十分的慌张,然而对于老病号来说,生病已经是属于家常便饭了,他们不怕小毛病找上门来,一有病就立即去知道。而对于健康的人来说生病了都会先拖一拖再去治疗,这就会造成严重的心理负担。

  老病号心态好

  其实老病号在生活中不会盲目的去保健,他们知道自己身上有疾病,因此在心境上面会比较平和,不容易出现不良的情绪出现。而健康的人则会不顾身体各种应酬各种爆吃,从而导致抵抗能力下降。

  以上就是老病号为何会长寿的原因,其实长寿很简单,那么下面就简单的介绍几种。

  这么做能长寿

  1.动起来

  你知道吗?想要长寿不妨多运动一下吧,据了解每天至少15分钟的运动可以让人多活两三年的时间,而且可以降低一成的癌症死亡风险。因此动起来吧,每天挤出15分钟的时间去骑车、跑步或者是走走楼梯等等。

  2.多聊天

  你知道吗?经常聊天也是可以长寿的哦。据了解,社交活动比较频繁的人长寿的几率提高了一半,因此对于老人来说应该多出去走一走,多去朋友家唠唠家常。

  3.保持乐观

  很多人遇到困难的事情都会愁眉苦脸,其实想要长寿遇事一定要养生乐观的心态。生活中有不少的长寿老人,他们都有一个特性,那么就是乐观开朗。



[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司