看电视
听广播
高血压是由哪些因素造成的?如何预防高血压

来源:家庭医生在线

发布时间:2018-04-09 14:43

高血压是现代很多人们都会患的一种疾病,由于这个疾病早期不会表现出严重的临床症状,所以很容易遭受患者的忽视,而正是由于患者忽视这个疾病的重要性,并且患者的依从性也比较低,这就造成了高血压患者的人数只增不减,并且引起高血压从轻度向高度发展,从而导致一系列的心脑血管疾病发作。所以,人们都应该了解一下高血压这个疾病,不管是对于自己还是自己的家人都会有很大的帮助。

那么高血压是由哪些因素造成的?

1、遗传因素。大多数患高血压的患者都有家族史,所以遗传因素是高血压的重要致病因素。

2、精神和环境因素。如果一个人长期受到噪音的不良刺激的话,就可能导致情绪发生变化,所以也可能引起高血压的发生。

3、年龄因素。年龄越大,患高血压的几率越高。

4、生活习惯因素。如果一个人的生活饮食搭配不佳,饮食重口、脂肪摄入量过多,甚至有吸烟、喝酒等不良生活习惯的话就可能导致高血压的发生了。

5、药物影响。人体长期摄入避孕药以及激素类药物的话就可能导致高血压。

6、其他因素。肥胖、糖尿病、肾动脉狭窄等都是导致高血压发生的危险因素。

如何预防高血压?

1、减肥减脂。由于患有高血压的患者基本上都是有点胖的人,所以想要更好的预防高血压,一定要减肥减脂,减少油脂摄入量。

2、清淡饮食。由于高血压很有可能因为长期摄入高盐饮食引起,所以预防高血压就得注意平时的饮食宜清淡。

3、养成良好生活习惯。导致高血压的因素有很多,所以想要更好的预防疾病的发生就得杜绝这些不良习惯,戒烟戒酒并且不要熬夜,早睡早起、经常锻炼身体等对于高血压的预防都有非常良好的作用。

4、定期测量血压。对于已经患有高血压的患者,一定要注意定期随访并且测量血压,这样可以预防高血压的发生发展,并且预防心脑血管疾病的发生。

高血压这个疾病说重也不重,因为早期实在是没有任何的临床表现,但是高血压一旦形成,就可能引起各种心脑血管疾病以及肾病综合征,所以学会预防高血压的发生发展对于保持自己的身体健康有非常大的作用。


[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司