看电视
听广播
春意盎然却昏昏欲睡 六招缓解春困

来源:99健康网

发布时间:2018-04-20 10:44

  导语:你知道如何缓解春困吗?其实春季大部分人都会出现困乏的时候。春困会影响到我们的工作,那么你知道怎么去缓解吗?

  早上我们还在穿厚厚的长袖,中午我们就变成了短袖,晚上的时候都可以穿毛衣了。这就是春天的气候。不过你知道吗?随着气温的慢慢上涨,我们容易受到影响,产生困乏的精神状态。其实这就是我们常说的春困,相信有不少的人现在在上班的时候都是昏昏欲睡的情况,其实被春困找上门的人有很多,那么你知道如何缓解春困吗?

  为什么会春困

  其实很多人明明作息十分的合理,每日都是按时的睡觉起床,但春困还是找上门了,这是为什么呢?其实春困是一种人体对季节的一种适应反应,是一种生理现象。简单来说,身体的机能在寒冷的冬季里面就像那些动物冬眠一样,这些器官都处于休眠的状态,活跃度变得非常的低。春季来袭的时候,器官开始慢慢的复苏,但还没有到充满活跃的状态,因此多多少少都会出现疲惫的情况。这就是为何有些人会出现春困。

  其实春困不是一种病,这是跟个人的体质还有天气的因素有关。那么被春困找上门的时候你知道怎么去缓解吗?

  如何缓解春困

  当你在工作的时候敲着键盘敲着敲着眼皮开始打架了,怎么都支撑不住的时候应该怎么办呢?下面就教教大家怎么去缓解。

  1. 适当去运动

  当春困找上门的时候你可以离开自己的座位适当的运动一下。适当的运动可以让大脑处于兴奋的状态,这样会让你更清醒。

  2. 多喝水

  据了解,春季体内缺水也会导致春困的发生,因此多喝水可以滋养身体,帮助我们防治春困。

  3. 呼吸

  当工作到一半的时候眼皮开始打架了,那么你可以到窗户边深呼吸一下。据悉深呼吸的时候会促进肺部的循环,此时大脑也会变得比较清醒。

  4. 食疗

  想要消除春困不妨试试食疗吧,其实有不少的食疗可以有效的消除疲劳。比如说红枣粥、玫瑰花粥还有提神羹山药粥等等。

  5. 按摩缓解春困

  想要消除春困你可以从按摩下手,首先就是双手抱头,手腕应该处于耳尖的位置,然后大母子开始按摩头颈,准确一定就是处于风池穴的位置。多多按摩风池穴可以缓解春困,当然加上风油精的话,效果会更好的。

  6. 多通风

  其实不管在哪里,只要是室内那么多开窗通风,让自己感受一下春风,一阵阵春风来袭可以提醒神脑,远离春困的骚扰。



[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司