看电视
听广播
手足口病了解吗?初期症状原来从这些地方看

来源:家庭医生在线

发布时间:2018-04-25 11:00

手足口主要是病毒感染引起的,这种疾病的传染能力比较强,发病早期患儿会出现口腔及手足疱疹,家长需要了解手足口病的症状表现,及早发现疾病,及早接受治疗,可以降低疾病给患儿身体造成的伤害,什么是手足口病?下面我们具体了解一下吧。

什么是手足口病

首先,手足口病是儿童特有的传染病,这种疾病主要是病毒感染引起的,手足口病的传染能力比较强,如果出现手足口病,需要尽早接受治疗,并且治疗期间需要隔离,手足口病患儿可以口服抗病毒的药物治疗,也可以注射抗病毒的药物治疗。

其次,手足口病患儿需要尽早接受治疗,否则会诱发严重的并发症,甚至会危及到患儿的生命,家长需要了解手足口病的症状表现,早发现早治疗,可以避免并发症的产生,能够降低疾病,给患儿身体造成的伤害。

最后,大家要做好防治手足口病的措施,尽量少带孩子去公共场所,并且要注意饮食卫生,不要让孩子吃不干净的食物,不要饮用不洁净的水源,并且要养成饭前便后洗手的好习惯,平时要勤给孩子换洗衣服。

手足口病的症状有哪些

第一、手足口病患儿早期会出现手脚及口腔疱疹,并且会出现疼痛的症状,患者要尽早接受治疗,可以控制病情的发展,如果得不到及时的治疗,会导致患处皮肤破损,会形成溃疡,这种疾病的病情发展非常快,治疗不及时则会导致患儿死亡。

第二、部分儿童在感染手足口病后,会出现发热的症状,一般温度在38度左右,并且口腔黏膜上会出现分散状的疱疹,大小如同米粒,会出现疼痛的症状,并且手和脚部也会出现米粒大小的疱疹,如果出现这些症状,需要尽早就医治疗。

第三、重症患儿会出现精神差,头痛,呕吐,甚至昏迷的症状,并且还会出现肢体抖动的症状,患儿会出现呼吸急促的症状,这种疾病带来的危害非常大,如果出现这些症状,最好尽早治疗,如果得不到及时的治疗,会危及到患儿的生命。

什么是手足口病?手足口病是儿童特有的传染病,这种疾病的传染能力比较强,如果得不到及时的治疗,会危及到患儿的生命,家长要了解手足口病的症状表现,如果出现这些症状,最好及早到医院就医治疗,平时要注意饮食卫生,不吃不干净的食物。


[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司