看电视
听广播
豆腐吃太多会有哪些危害? 豆腐也不能过量吃

来源:家庭医生在线

发布时间:2018-05-08 10:41

豆腐是一种深受人们喜爱的健康食品,不但可以帮助我们补充充足的雌性激素,还可以帮助我们补充优质蛋白。可是你知道吗?如果食用太多豆腐,会对我们的身体产生非常严重的危害,下面我们就来了解一下。

豆腐吃太多会对身体产生哪些危害呢?

1、损害肾脏功能

适当的吃豆腐不会对我们的肾功能产生损害,可是很多喜欢吃豆腐的人,同时还会吃大量的豆制品,这样就会使我们的身体摄入过分的植物性蛋白质。这种物质会使我们的身体产生很多含氮的废物,加入我们肾脏的负担。长期处于压力之下,可能会使肾脏的功能产生衰退,甚至产生肾脏损伤,引发一系列的肾脏疾病。

2、引发痛风

我们都知道,痛风患者不能食用过多的动物内脏,否则的话会引发痛风的现象。可是你知道吗?白白净净的豆腐中也含有非常高的嘌呤,很容易使嘌呤代谢失常的人的尿酸浓度大量的升高,从而引发痛风,给痛风患者带来非常巨大的痛苦。

3、促使动脉硬化

并不单单食用过多高油脂的食物,会使我们产生动脉硬化的现象,豆制品中富含一种叫做蛋氨酸的物质,这种氨基酸在酶的作用下会转化为半胱氨酸。这种物质会严重的损害我们动脉血管内壁的细胞。如果我们的血管产生损伤,就很容易使胆固醇和甘油三酯,凝聚在血管壁上,不但容易引发动脉硬化,还很容易诱发血栓的产生。这就引发了一系列的心脑血管疾病,甚至提高了致死率。

4、影响生育能力

近日,英国科学家实验室发表了一篇研究证明,大豆中富含一种植物化学物质,可能会对男性的精子产生巨大的伤害。因此,如果食用豆腐过度,很有可能会影响到男性的生育能力。

5、导致碘缺乏

碘是我们身体中非常重要的一种元素,这种元素过多,可能会使我们产生甲亢的症状;过少,会使我们精神萎靡不振。如果我们食用了过多豆腐,豆腐中含有的某种物质,会加速我们身体对碘的排泄能力,长期食用豆腐可能会使我们引起碘缺乏的现象,进而导致一系列缺碘性疾病。

6、消化不良

很多人吃了豆腐之后,都会出现肠胃的不适症状。不但容易会出现消化不良的症状,甚至可能会出现腹胀和腹泻等疾病。

温馨提示

以上我们介绍了几种豆腐可能会对人体产生的伤害,这并不是要告诉大家豆腐不能吃。如果我们适量的吃豆腐,还是可以给我们身体补充充足的营养,对身体有很多好处的。


[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司