看电视
听广播
化妆品会引起哪些皮肤疾病?女性化妆应该谨慎!

来源:家庭医生在线

发布时间:2018-05-11 10:25

现代女性都是比较注重自己外表美,除了平时的日常护肤之外,很多女性还会使用化妆品来装扮自己,适当的化一些淡妆可以增添女人的魅力,可以让自己变得更加迷人而自信。但是有一些女性是不适合化妆的,长期使用化妆品很有可能会诱发多种皮肤疾病。那么我们就来盘点一下由化妆品引起的疾病有哪些?

化妆品斑疹:这是由化妆品引发的面部和颈部的一种炎性反应疾病,一般表现为皮肤出现红疹和水疱,同时还会伴有不同程度的瘙痒以及灼热症状。出现这种皮肤疾病的主要原因是由于病人本身就是过敏体质,刚接触化妆品的时候,就会出现化妆品斑疹,还有可能是化妆品已经变质,就会导致皮肤过敏的现象。

皮炎型化妆皮炎:化妆皮炎是由于使用化妆品时出现了不适的症状或者皮肤的损害,病情轻微的会有瘙痒和灼热的症状,同时还有可能会出现红斑和丘疹,停止化妆品之后,两三天症状就可以消失。但是严重的病情就会出现大片红疹和丘疹,还会出现上下眼睑出现水肿的现象,甚至连眼睛都睁不开,局部有剧烈搔痒和烧灼的症状。

色素沉着型化妆皮炎:这是一种化妆皮炎最常见的类型,这种内心前一阶段大部分病人都有不同的化妆皮炎反应,经过反复化妆,皮炎的病情就会加重,婴儿接触化妆品部位,皮肤就会出现弥漫性大褐色和深褐色以及红褐色的色素沉着斑。在病情初期,病损部位边缘并不是很明显,色泽也是比较浅的,但随着病情的发展边缘就变得比较清楚,而且色素也会加深,部分色素会成为网状或者交替的毛细血管扩张。但是停止化妆后,色素就可以逐渐的变浅变淡。

香料皮炎:这是一种因为香水或者含挥发性油的化妆品而引起的过敏,容易出现在面部和颈部等部位,这些部位会出现红斑和搔痒的症状,之后就会遗留色素沉着。预防的最好方法是不要直接将香水喷敷在皮肤上,应该喷在领口和内衣上。

瘙痒型化妆皮炎:这也是一种常见的化妆品皮炎的类型,发病率是相当高的,在一年四季都可以发生,特别是夏季发病率最高,主要症状是面部皮肤,尤其是两颊和颈部以及额头等部位突然出现一种瘙痒难耐的症状,但是停止使用化妆品之后,症状就会随之消失。

化妆品痤疮:这也是因为使用化妆品引起的痤疮:判断化妆品痤疮的依据如下:1、长期使用单一化妆品的历史。2、使用化妆品之前,面部没有任何的粉刺和痤疮样损害。3、发病部位和接触化妆品的部位是一致的。4、患者没有长期使用激素类药物。

温馨提示

上面介绍了由化妆品引起的一些皮肤疾病,女性朋友在在化妆后,一定要随时观察自己的皮肤,如果出现了上述几种皮肤疾病的症状,应该立即停止使用化妆品,以免出现更加严重的皮肤疾病,那么就会对皮肤造成更大的损害进而影响外观容颜。


[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司