看电视
听广播
4种天然食物,能让脂肪肝一天一天变小!试过的人已经受益

来源:39健康网

发布时间:2018-05-16 14:51

肝脏是我们人体最大的食物中转站,吃下的食物被肠胃消化吸收后,都要通过肝脏排泄出去。如果吸收的脂肪过多,超出肝脏原有的“代谢”能力,脂肪就会在肝细胞内沉淀积累,变成脂肪肝。体内多余的脂肪容易引发炎症、影响肝脏正常运转,而且还会造成肝脏纤维化、肝硬化等问题,严重的还可能会导致肝癌。

你的身体若有这4个表现,说明你患有脂肪肝:

1、内分泌失调

重度脂肪肝的常见症状有(男性)睾丸萎缩、乳房发育、bó起功能障碍,(女性)体重减轻或增加、月经过多、闭经等异常表现。

2、食欲不振、精神不济

当脂肪肝恶化的时候,人容易出现胃口差、食欲不振、乏力的症状,肝区还会隐痛,假如你没有患其他疾病,则要考虑是否是脂肪肝所致。

3、维生素缺乏症

脂肪肝患者都是脂肪堆积过多,会导致人体缺乏维生素,那么人就容易出现多种维生素缺乏症。临床可见周围神经炎、舌炎、口角炎、皮肤淤斑、角化过度等。少数人也可有消化道出血、牙龈出血等。

4、恶心、呕吐、腹胀

轻度脂肪肝的常见症状是肝功能差、伴有上腹饱胀、恶心欲呕、厌油等不适。恶心的症状常常出现。

人体如果过多摄入有害食物,就非常容易伤害到肝脏,如果这些物质不能及时排除,停留在肝脏,长期如此就会产生脂肪肝。

脂肪肝患者可以吃哪些食物?

1、大蒜

大蒜是我们生活常见的辅助食材,在平时做饭的时候,会用上大蒜来去腥提味,脂肪肝患者在平时吃饭,可以多吃点大蒜,有利于改善患者的脂肪肝。

2、海带

海带富含牛磺酸,这一物质能降低血及胆中的胆固醇,它所含的食物纤维褐藻酸,还能抑制胆固醇吸收,促使胆固醇排出体外。

3、苦瓜

苦瓜为夏季餐桌上较为常见的蔬果,苦瓜中含有的苦味甙、苦味素等物质,可以协助减少摄取脂肪和多糖,含有丰富维生素C,协助抗肿瘤、降血糖、降血脂等功能,因为苦瓜含有大量的苦味甙、苦味素而被成为“脂肪杀手”。

4、玉米

玉米的营养价值比较高,有助于降低人体胆固醇,也可以补充营养物质钙、维生素E等等,多吃玉米,可以治疗脂肪肝,让自己的脂肪肝吃小。


[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司