看电视
听广播
拔罐后能不能吹空调 拔罐后不宜做7件事

来源:99健康网

发布时间:2018-07-03 15:44

  导语:拔罐是不少人选择的养生方法,特别是在夏季,但是夏季拔罐又很热,拔罐后可以吹空调吗?拔罐后哪些事情是不能做的?

  炎热的夏天很多人喜欢长期呆在空调房里舒服自在,在夏天是排身体湿气最好的季节,有一部分人群会通过拔火罐的方式来去湿,那拔了火罐后能吹空调吗?

  拔火罐后能吹空调吗?

  拔火罐三个小时后才能够吹空调,拔罐后不能立马吹空调的,因为拔罐之后皮肤的毛孔处于张开状态并且继续排毒,当吹了空调之后,风寒容易随着毛孔进入身体里面,导致疾病的发生,至少要三个小时以后才可以吹空调,这样可以防止湿气进入身体里面造成的风湿类疾病。除此之外拔罐之后也应该避开有风的地方,千万不能碰水,注意身体的保暖,要注意多喝水,居住的房间里放上加湿器。

  拔罐后需要注意的事情

  【罐后不着凉】

  拔火罐后局部部位不能受凉,不要被风吹,如果是颈部拔火罐,最好穿立领的衣服,还有尽量少吹空调,注意好保暖。如果被风一吹,拔罐的效果可能就没了。

  【罐后不挠痒】

  有部分人拔罐后会感到局部瘙痒难耐,并呈现潮红色,这时要注意不要乱抓,以防止局部感染。经过几个小时或者几天后就会瘙痒的感觉会自动消失。如果乱挠可能会引起局部出水泡或者感染溃烂。

  【罐后不洗冷水澡】

  在拔火罐后两小时内不宜洗澡,而且不要用冷水刺激拔火罐部位,洗澡一定要用温水,建议洗完澡后再去拔罐,因为罐后的毛孔会比较大,立刻洗澡的话会导致水汽又重新进入身体里,使湿气侵入体内。

  【罐印未消不宜重拔】

  有的人在一次拔火罐后,疼痛和罐印没有完全消失,又继续拔火罐,希望能够通过这种强效的手段治愈疾病。其实,这种是错误的。如果上次拔火罐部位的紫红印记还没有完全消失,是不能在紫印部位连续拔火罐的,否则不但不能缓解疼痛问题,还可能带来更多的问题。

  以上四点都是拔罐后不能做的事情,当然拔罐时你也要注意。

  拔火罐时的注意事项:

  1、不要去三无机构

  选择拔罐场所应选择正规场所,不要贪便宜去一些小型的拔罐场所。如果遇到师傅的技术不好,可能会造成烫伤皮肤的后果。

 2、不是人人都能拔罐

  一般有感染性、皮肤病患者、高血压、孕妇及年纪大且有心脏病患者不要拔罐。

  3、不是拔罐时间越长越好

  拔罐时间大约10-30分钟最合适。拔罐久了可能会损伤皮下组织。

  4、不是火罐数量越多越好

  应根据病变的部位,选择性地进行拔罐,比如:肌肉痛应在痛处拔罐,要注意火罐与火罐之间不应相隔太近,否则会出现皮肤得不到足够的血液而出现坏死的情况。

  5、不是拔罐后皮肤颜色越深越好

  拔罐的颜色深浅反应是看血液循环有关,病情轻,血液流通好,则颜色较为正常,颜色越深,则病情重。


[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司