看电视
听广播
香港全面禁止电子烟 电子烟危害并不少

来源:99健康网

发布时间:2018-10-12 15:13

  导语:不知道从什么时候开始,电子烟成为畅销的产品,很快成为吸烟者的喜爱,市场发展的也非常迅速。近日有媒体报道,香港全面禁止电子烟。

   吸电子烟真的好吗?真的对健康的危害减少了吗?其实不然,虽然电子烟不需要燃烧,但是里面的尼古丁一点也没少,而且还特别容易上瘾,因此,目前,香港已经下令全面禁止电子烟,这个消息在网上一发出,内地的很多家长特别关注,大家也都希望我们内地城市也要开始禁止电子烟。

  电子烟打着有利于戒烟和减少健康伤害的旗号大行其道,尤其是现在的中学生,已经成为电子烟的主力军,而且,因为电子烟大都是一次性的,吸食很方便,所以,在学校的门口的小摊上都有售卖电子烟的,而这些学生吸烟都选电子烟,可是他们并不知道很多的电子烟都是三无产品,按照相关的法律规定,售卖给未成年香烟是违法的,但是,对电子烟却没有明确的规定,所以,才让这些商人有了可乘之机,但是,这样售卖电子烟确实是对年青一代的伤害,之前也有过因为吸电子烟爆炸的事情,这种三无产品质量是很难保证的,如果真的发生爆炸,后果不堪设想。

  理论上讲,电子烟比一般的香烟对健康的危害可能会小一些,但是,这种电子烟更容易让人上瘾,一旦上瘾长期的吸,对健康的伤害还是很大的。那我们来看一下吸电子烟会有哪些危害?

  1、同样含有尼古丁。电子烟中也含有尼古丁,虽然含量比正常的香烟少,但是,只要含有尼古丁,就会对健康造成伤害,因为尼古丁是一种毒素,这种毒素一旦进入到身体中,是很难被代谢和分解掉的。而且这种伤害是重复的、日积月累的。因此,吸电子烟也会导致很多的疾病,甚至同样可以致癌。

  2、容易上瘾。因为电子烟比普通的香烟吸起来更加的方便,而且电子烟还有一些特殊的味道,这些更容易导致吸烟的人上瘾,一旦上瘾,没有节制的吸入,对健康造成伤害。

  3、容易爆炸发生意外。电子烟顾名思义是用电池的,因此,电池的质量非常关键,如果购买一些电池质量不过关的三无产品,很有可能发生爆炸,电子烟爆炸的威力还是很大的,自已造成意外的伤害。

  4、吸电子烟的人更容易成为真正的烟民。刚开始只是吸电子烟,但是因为电子烟和香烟有很多的相似之处,会增强少年队吸烟的好奇心,因此,这些人日后成为真正的烟民的几率非常高。


[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司